back to top
27.3 C
Taipei
2024年 5 月 19日 星期日

NFT熱潮「暗藏詐騙風險」 網紅互嗆為「炒熱度」 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT熱潮「暗藏詐騙風險」 網紅互嗆為「炒熱度」 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

持續追蹤近期網紅連千毅跟勾惡之間的紛紛擾擾,警方懷疑其實一切可能都是「演」出來的,因為投資NFT需要炒作話題,像這種新型態詐騙,資深刑警說,就像是成傳統的「靈骨塔詐騙」數位版,詐騙集團畫大餅講趨勢,但其實一切都是騙局。

黃明志:「手上有虛擬貨幣或者以太幣的朋友可以來支持一下。」去年11月,知名創作歌手黃明志,在親友建議下,拍了一系列照片,加入NFT熱潮,讓大家可以用以太幣來購買。

「網紅」連千毅,最近跟「勾惡」的紛紛擾擾,其實也是為了NFT,因為他承諾未來可以,換名車、名錶等多項福利,吸引粉絲跟風砸錢購買,結果根本賣不出去,遭質疑是「假投資真詐騙」,這也是黑道最近,利用NFT詐財的共同套路。

資深刑警:「最近年輕一代的黑幫,他們看上這個NFT這個賺錢的新藍海,所以想要用這樣的方式來賺錢,所以他們就派出很多黑幫的年輕小弟,在這個網頁上鼓吹民眾加入。」

NFT推出以來,因為門檻高,多數人難以理解,只憑著討論熱度,就讓人爭相投資,連館長也拍照蹭熱度,警方分析詐騙案後發現,虛擬貨幣中的比特幣,已經被金管會列管,加上熱度冷卻,對黑道而言無利可圖,但NFT相對鬆綁許多,導致到處都是投資陷阱,因此警方就認為,NFT吸金型態,就像是傳統靈骨塔詐騙的數位進化版,炒作名目非常多。

財經專家蔡玉真:「它是要蹭熱度,淘你的錢,可是你要投資的時候,你要思考說,那這個熱度能撐多久。」

諷刺的是,NFT就需要「熱度話題」,但往往暗藏投資地雷,專家提醒,沒有主管機關核准,容易求償無門,民眾在跟上熱潮時,真的要特別當心,別掉入NFT的詐騙陷阱。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -