12.3 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

發行的NFT有 80% 不是垃圾就是仿冒品,OpenSea宣佈要對NFT「打擊仿冒」 – T客邦 Techbang

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

發行的NFT有 80% 不是垃圾就是仿冒品,OpenSea宣佈要對NFT「打擊仿冒」 – T客邦 Techbang

新聞內容如下:

NFT 作為非同質化代幣,它獨特與唯一的特點是每一個上傳到交易平台的作品都是獨立的。由此,也催生了許多「假貨」,只要對一件作品稍加改動再,就又是一個不可替代的新項目。

於是不久前,OpenSea 宣佈要開始「打擊盜版」了,一方面要更新帳戶驗證和收藏徽章系統,擴大了有資格獲得驗證的創作者的數量。另一方面則是還會推出一個通過識別、刪除來減少「copymints」(複製品)的系統。

關於帳戶的驗證,OpenSea 計畫切換到基於邀請的系統,目前任何收集量超過 100 ETH 的帳戶都將被邀請申請,並且之後會擴大了有資格獲得驗證的創作者的數量。這個系統的改動,是希望未來能實現驗證任何真實創建者的帳戶,同時將詐騙者排除在系統之外。

至於對作品識別的系統,OpenSea 會利用計算機視覺技術掃描 OpenSea 上的所有 NFT,然後系統將這些掃描與一組真實的收藏品進行匹配。在接下來的幾個月,平台會在接下來擴展作品集合,並不斷訓練我們的模型以改進檢測。有趣的是,要使這種圖像識別技術發揮作用,需要專門的人來審核系統提出的刪除建議,還要對模型進行持續訓練(看來 Web3 也離不開人工啊)。

作為最大的 NFT 交易平台之一,OpenSea 上每天都有無數的 NFT 項目上傳與轉讓。平台上充斥了大量與原作相似的「冒牌貨」,擾亂了市場,也讓想買 NFT 的使用者困惑。這些氾濫的「假貨」也算讓平台深受其害,但當中有大部分還是平台本身造成的。不久前,該 OpenSea 在 Twitter 的帖子中表示,在平台上免費創建的 NFT 中有 80% 以上是抄襲其他藝術家或垃圾郵件。

如此大量的「假貨」,正來自於 OpenSea 之前推出的「惰性鑄幣」工具。不收取礦工費或 ETH 等預付費用,使用者就能輕鬆地創造屬於自己的 NFT,但如果作品有侵犯受保護的知識產權等行為,創造的 NFT 會被平台刪除。

這樣的創造過程也就導致了被別有用心之人去濫用。如此看來,OpenSea 宣佈要打擊這些仿冒品也是意料之中。平台的許多設置,原本是想讓更多人能更方便地進入 NFT 市場,現在看來,倒有些像是「好心辦壞事」了。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -