back to top
22.7 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

支付創新時代金融業搶發NFT背後盤算為何? – 經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

支付創新時代金融業搶發NFT背後盤算為何?  – 經濟日報

新聞內容如下:

NFT(非同質化代幣)浪潮席捲全球,各產業競相加入,近期國內金融業也搶發NFT,為了拉攏年輕族群衝開戶數、製造話題。世新大學財金系副教授郭迺鋒提到,業者透過「注意力經濟」,讓年輕人覺得與眾不同,藉由數位資產拉近與年輕客戶距離,並且透過只送不賣的行銷方式,加倍凸顯NFT的稀缺性,捕捉客戶眼球,包含台新銀行、永豐金證都接連推出送NFT活動,料將掀起話題。

郭迺鋒表示,非同質化相對於「同質」,代表的即是「特殊、稀缺、獨一無二」,同質化代幣包含比特幣(BTC)、以太幣(ETH)等,每枚貨幣本質上無區別,價值、作用都相同,可任意替代交換;非同質化代幣則是不可替代、不可直接交換,其代幣擁有獨一無二的識別代碼,世界上也不會有兩個完全一樣的NFT,因其不可替代、不可拆分的特性,使得每一枚NFT都很稀缺、擁有收藏與紀念價值。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -