back to top
28.4 C
Taipei
2024年 6 月 16日 星期日

以290 萬美元購入的Jack Dorsey首條推文NFT,最新報價已只剩29美元 – T客邦 Techbang

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

以290 萬美元購入的Jack Dorsey首條推文NFT,最新報價已只剩29美元 – T客邦 Techbang

新聞內容如下:

早在 4 月份,我們就聽說伊朗裔加密貨幣企業家 Sina Estavi 正期待以 5000 萬美元轉售前 Twitter CEO 傑克·多西的首條推文 NFT 。還說要將銷售所得的一半金額將被用於慈善事業、另一半則會用於發展他的區塊鏈企業。然而,看來他的事業有些難以為繼。

2021 年 3 月,Twitter 創始人 Jack Dorsey 以 290 萬美元的價格,轉售了「just setting up my twttr」的首條推文 NFT,並將全部所得捐給了慈善機構。

然而 4 月份的時候,接手的 Sina Estavi 說要賣出這個 NFT,並承諾將 50% 的收益(他認為將超過 2500 萬美元)捐給慈善事業,亦即他原本預料這個 NFT 將以 4,800 萬美元甚至更高的價格賣出。

結果,他一度將轉售價格下調至僅 7000 美元 —— 即使後來一度攀升至 30000 美元,但還是與最初的 5000 萬美元報價相去甚遠。

尷尬的是,在 Neowin 編輯 Usama Jawad 撰文時,幾個月前還能賣出 30000 美元的 NFT,最高買入報價已只剩下 0.0166 ETH —— 僅相當於 29 美元。

換言之,Sina Estavi 的這筆 NFT 投資,已虧損至不到最初買入價的百萬分之一(0.0001%)。

更離譜的是,儘管許多人都覺得 Sina Estavi 只會當一次冤大頭,但這位加密貨幣企業家最近竟然仍在試圖以 4400 萬美元的價格,收購伊隆·馬斯克(Elon Musk)的首條推文。

不過對他來說,比較幸運的是,馬斯克似乎最終不會完成與 Twitter 的交易。

【背景資料】

其實去年,Sina Estavi 曾因旗下加密貨幣企業 Bridge Oracle 和 CryptoLand 涉嫌“擾亂經濟體系”的指控,而在伊朗被逮捕並拘留了九個月的時間。

可即便如此,他還是在不斷嘗試讓自己的加密貨幣得到更高的公眾關注度。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -