back to top
21.5 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

Web 3.0 是什麼?NFT、元宇宙的建設基礎,去中心化是關鍵 – 風傳媒

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Web 3.0 是什麼?NFT、元宇宙的建設基礎,去中心化是關鍵 – 風傳媒

新聞內容如下:

Web 3.0,即第三代互聯網,由 DLT(分散式賬本技術)支援、基於區塊鏈的去中心化網路世界,是驅動元宇宙、NFT、DeFi 的基礎建設技術。在 Web 3.0 世界中,所有權及掌控權均是去中心化,資源不再集中於少數大企業。

1% Style 邀請到 akaSwap 與呢喃貓學院 Murmurcats College,為讀者展示 Web 3.0 目前的發展與未來的可能,全數內容也展示於 1% Style 在 2022 年 3 月舉辦的《虛實・啟發 – NFT 實體展及系列活動》。

akaSwap:引進 DAO 進入 Web 3.0 世界

akaSwap 成立於 2021 年,團隊成員多來自臺灣且匿名,擁有區塊鏈、NFT、VR/AR/XR、Metaverse、數位雙生、人工智慧、平台營運、商業模式等不同專長,合力建置一個簡易、友善、公開、綠色的 NFT 交易平台,讓大家都可以輕鬆創作、交易、鑑賞、收藏、推廣來自全世界的各種 NFT,並且採用科技藝術家極力推崇的 CleanNFT 格式,將每次鑄造的耗能降為相比以太坊區塊鏈的萬分之一。為了讓這個元宇宙可以自主成長、擴大,akaSwap 也引入區塊鏈中最知名、最廣受接納的DAO

Decentralized Autonomous Organization,去中心自治組織:基於區塊鏈技術的組織結構,去除中心化的領導,一切由智能合約執行組織規則,並由成員投票共同治理。

,期許創作者、收藏家不只是平台使用者,更能進一步成為平台共同治理者,一同制定規則、擴大各種可能性,見證此一基於環境友善、綠能發展與乾淨能源的 NFT 宇宙的創生與發展。

透過智能合約版稅分銷機制,創作者可以自由決定創作分潤,且平台也提供靈活的鑄造工具(如單張作品、同捆包、一番賞等),還支援多種數位檔案格式,讓藝術家有更多選擇來呈現作品。同時,平台也藉由「認證藝術家」機制,提高藏品收藏的安全性,鑄造的 NFT 更能與世界其他 Tezos 上的區塊鏈平台接軌、無縫打入國際市場,相較於非專門為 NFT 設計的以太坊生態系,實是更適合用在 NFT 場景。

呢喃貓學院:PFP 是區塊鏈知識學院的門票

呢喃貓學院源於 Podcast《幾位幣圈千萬交易員的呢喃》與其社群,呢喃貓頭像 PFP 的持有者,能夠以認證 NFT 的方式進入專屬討論區、觀看區塊鏈趨勢報告及技術、NFT、投資領域相關課程,如同擁有一張進入區塊鏈知識學院的門票。

同時,作為重視知識傳遞及基礎研究的社群,由幾位具有法人投資經歷的幣圈交易員組成的核心開始,呢喃貓學院也專注於彙整國內外之數據、新聞、研究報告、專家觀點,為亞洲區塊鏈投資者建立扎實的交易策略。於是 NFT 成為一個媒介,呢喃貓學院得以串連 Web 3.0 世界中的社群成員,透過團隊合作的力量,一同挖掘價值被低估的潛力項目,一起學習國內外的最新知識。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -