12.3 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

比爾蓋茲再轟比特幣、NFT大騙局就等下一個傻子|蘋果新聞網 – Apple Daily TW

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

比爾蓋茲再轟比特幣、NFT大騙局就等下一個傻子|蘋果新聞網 – Apple Daily TW

新聞內容如下:

微軟創辦人比爾蓋茲,周二在一個氣候會議上,又一次批評數位資產,將NFT(非同質化代幣)等加密貨幣項目,稱為「傻瓜理論」(Greater-Fool Theory)騙局,就等下一個更傻的人接手。

蓋茲在TechCrunch於加州舉行的活動上諷刺地說:「顯然,昂貴的猴子數位圖像會極大地改善世界。」他說自己沒有做多也沒有做空這個資產類別。

蓋茲之前就曾批評過加密貨幣,去年曾與馬斯克展開辯論,討論比特幣對普羅大眾是否風險過高,以及開採比特幣是否對環境有害。

比特幣周一暴跌逾15%,周二再跌5.4%,今盤中一度再下殺5.6%至20736.87美元,部分原因在於美國通膨率高於預期以及加密貨幣機構Celsius凍結提款。自2020年12月以來,比特幣價格從未低於2萬美元。近期加密貨幣集體大跳水。包括名人青睞的Bored Ape Yach Club(BAYC)等熱門NFT項目,也遭受重創。

加密貨幣寒冬到,美國最大加密貨幣交易所Coinbase Global周二宣布將裁員18%。Coinbase股價今年崩跌近80%。其他加密貨幣相關企業最近也在紛紛裁員,包括交易所Gemini Trust和知名加密貨幣公司BlockFi,這2家公司在解釋裁員原因時,都提到行業寒冬到來。另一家知名加密貨幣公司Crypto.com也宣布了裁員。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -