12.3 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

元宇宙來了!搞懂NFT趨勢找到賺錢之道 – udn.com

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

元宇宙來了!搞懂NFT趨勢找到賺錢之道 – udn.com

新聞內容如下:

NFT不是一時風潮,而是未來趨勢

2021年掀起的NFT熱潮,話題仍在持續延燒中。韓國電影《極速快遞》(SpecialDelivery),為了宣傳而製作的NFT只花了1秒就全數賣光;韓國男演員姜棟元將自己親手做木工的影片製成NFT販售,並把收入全數捐出;韓國漫畫平台Webtoon上,擁有142億觀看次數的《我獨自升級》也推出NFT,300張作品只花了1分鐘就全數售罄。

2021年,《柯林斯詞典》(The Collins Dictionary)選出的年度詞彙中,「NFT」擠下「元宇宙」成為年度詞彙冠軍,可想而知,NFT已在全球掀起了一陣旋風。

2022年1月,美國舉辦的消費電子展「CES 2022」, 太空產業、食品科技跟NFT都被視為新興的技術領域。正因為NFT在各產業都獲得了極高的關注,新聞媒體也跟上這股熱潮,不斷播報跟NFT相關的新聞。

今年美國消費電子展(CES)最大亮點聚焦自駕車,但隨著元宇宙起飛,NFT討論度也提高。法新社NFT絕對能成為數位資產的新未來,因為NFT能定義數位資產的所有權屬於誰,這不僅是一項相當大的改變,同時也會是一個嶄新的機會。

儘管NFT可以運用的範圍十分廣泛,卻仍舊被許多人認為可能會泡沫化,是因為大眾只在乎該如何透過NFT來賺錢。

一張看似沒有實質價值的數位畫作,卻能以好幾百億韓元的價格賣出;一支只有10秒的漫畫影片,也能以100億韓元(約新台幣2.5億元)出售,這也難怪大眾會認為NFT只是一時的風潮罷了。

作品能創下高價一定有原因,我們無法斷言這現象是好還是壞,但無論是何種形式的資產,絕對不可能只上漲而不下跌。當大眾對NFT的期待轉為失望後,NFT自然也會跟著泡沫化。

因此無論是對NFT感興趣的企業或個人,都該提前為泡沫化的可能做好心理準備。因為只要提前做好準備,無論之後遇到什麼風險,我們都能想出應對之策。只要度過泡沫化的陣痛期,相信NFT絕對能以更加穩定的形式,融入我們的日常生活中。

NFT所帶來的變革不僅限於虛擬資產的買賣,更是要賦予數位資產真正的價值,像是網路內容的著作權、遊戲道具的所有權,甚至是名牌包的保證書等,也正因如此,未來我們賺錢、花錢、用錢的方式等,都將有所改變。

如果「元宇宙」是通往未來的火車,那「NFT」就是 讓我們能搭上那班火車的車票。現在就讓我們一起來了解NFT,迎接截然不同的世界。比起展望未來,親自去體驗並創造的未來一定會更加有趣。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -