back to top
26.3 C
Taipei
2024年 5 月 19日 星期日

黃海欣NFT作品 反應疫情之下的宅生活 – 中時新聞網 Chinatimes.com

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

黃海欣NFT作品 反應疫情之下的宅生活 – 中時新聞網 Chinatimes.com

新聞內容如下:

創作靈感多源於對外在世界的觀察,疫情卻讓她的創作型態劇烈改變,藝術家黃海欣面對疫情而不得不「宅」的生活,擅長以幽默、反諷回應社會議題的她,首次以數位繪圖方式創作居家防疫百態,希望以一系列NFT作品療癒集體內傷。

有別以往慣用的油彩顏料,黃海欣首次以數位繪圖,在平板上繪製「stayhome」系列,並將畫作輸出成動態GIF檔案,線條中仍保留手繪感。這一系列源於黃海欣的先生,法國聲音藝術家Norman Bambi送給她的一本365頁空白筆記本,防疫居家期間,黃海欣先是在本子上記下和先生在家的樣貌,接著目光落到社群、新聞中以千奇百怪方式過生活的人們。

大吃大喝、算錢拜佛、騷擾家裡毛小孩等各種情節,黃海欣捕捉下來宛如偷看鄰居的實境秀,她自己的日常如做瑜伽、鋼管舞、畫畫、每日收看疫情記者會等也入了畫,而她過去的創作很少面對自己內在深層憂慮或恐懼,疫情期間突然多出的時間,也讓她不得不直視過去迴避的問題,「stayhome」系列也成為她裸裎內在的作品,也可說是時代下的藝術縮影。

推出「stayhome」NFT作品,黃海欣夫妻倆第一次正式合作,但默犄十足,在幾乎沒有討論的情況下,音效讓黃海欣也驚豔不已。同時她也自問:「有什麼方式可以和藏家產生進一步的互動?」首次推出的NFT發展與藏家的新互動關係,藏家一次選購系列共31件作品,但作品將以一天一件的方式於電子錢包中逐日開箱,讓藏家像是每日收到一件驚喜小禮物,在持續的疫情中品嘗自嘲的況味和暖心陪伴。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -