16.3 C
Taipei
2023年 3 月 27日 星期一

惠峰國際發展3000萬元入股NFT藝術平台 – on.cc東網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

惠峰國際發展3000萬元入股NFT藝術平台 – on.cc東網

新聞內容如下:

惠峰國際發展宣布,以約3,000萬元入股離散藝術,以拓展非同質化代幣(Non-fungible token, NFT)藝術品業務,該公司估值約達1,500萬美元。NFT是來自區塊鏈技術的虛擬資產之一,其種類繁多,可以是數碼畫作、圖像、影音、短片、動畫、遊戲的虛擬角色及裝備等。

離散藝術目前已跟北京文華閣書畫院、重慶藝術品版權交易中心達成戰略合作。張玉峰表示,離散藝術參與合作的畫家及藝術家約300名,授權平台使用藝術品知識產權(IP),變作NFT進行交易。

另外,由離散藝術所搭建的NFT交易平台預期明年首季登場,支持虛擬貨幣、信用卡及人民幣等付款方式。

張玉峰引述調查指,目前NFT的市場價值逾2.5億美元,日後搭上元宇宙的熱潮,深信未來的增長空間會更大,並對業務充滿信心,料在平台推出後,能在年內回本,甚至出現盈利。他續指,難以為NFT行業發展壽命定下一個時間,但保守估計約5年,由於技術的發展速度太快,未來或演變成另一種形式。

另邊廂,他預期美股明年整體表現向好,惟市場波幅會比今年大。其中,料上半年旅遊及航空板塊能帶動市場,下半年市場表現則相對疲弱,現橫行趨勢。元宇宙等科技概念今年討論度高,他預期市場將出現更多新興科技企業,雖然無法準確預測其業務內容,但將會是「比科技更科技」的產品。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -