16.8 C
Taipei
2024年 3 月 4日 星期一

宏達電打造HTC元宇宙第二步VIVE Arts攜手慕夏NFT拍賣登場 – 台灣蘋果日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

宏達電打造HTC元宇宙第二步VIVE Arts攜手慕夏NFT拍賣登場 – 台灣蘋果日報

新聞內容如下:

宏達電搶進元宇宙第二步,旗下VIVE Arts藝術品交易平台將12月9日已啟動,並將與捷克慕夏基金會(Mucha Foundation)合作,將於12月17日開放發售,將阿爾豐斯·慕夏(Alphonse Mucha)新藝術風格作品首次以NFT(Non-Fungible Token,非同質化代幣)收藏品形式帶給全球收藏家。在展覽期間每月進行NFT投放,並會在2022年4月舉辦特別拍賣。

宏達電VIVE Arts總監葉心宇表示,VIVE Arts全球藝術交易平台推出,標誌著VIVE Arts的進一步發展,利用區塊鏈技術為數位創意、創新和連接開闢新的機會。宏達電很高興繼續與慕夏基金會合作推出VIVE Arts平臺的第一個發售系列,並在邀請全球觀眾欣賞基金會的傑出典藏的同時,體驗以NFT的形式收藏阿爾豐斯·慕夏廣受讚譽的作品。

慕夏基金會執行董事馬庫斯·慕夏(Marcus Mucha)則表示,曾祖父阿爾豐斯·慕夏是一個發自內心的創新者。除了創造新藝術運動,也就是世界上第一個真正的全球性設計運動外,他的一生都生活在藝術和科技的交匯點上。很高興能繼續與VIVEArts這個富有遠見的團隊合作,並攜手以新的藝術形式延續阿爾豐斯的藝術遺產。相信如果曾祖父在世的話,也一定會為這些新穎的藝術創作和表現形式而著迷。

VIVE Arts藝術品交易平台NFT銷售將與慕夏基金會的《永恆的慕夏─線條的魔術》展覽的開幕同步進行,展覽將於2021年12月18日至2022年4月5日在台北舉行。首批限量NFT作品包括阿爾豐斯·慕夏最受歡迎的系列畫作-《茶花女》, 《夢幻》和《藝術四女神:音樂、詩歌、繪畫與舞蹈》。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -