16.8 C
Taipei
2024年 3 月 4日 星期一

【NFT時代】坂本龍一都推 NFT!代表作 595 個音符分拆逐個賣 – ezone.hk

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

【NFT時代】坂本龍一都推 NFT!代表作 595 個音符分拆逐個賣 – ezone.hk

新聞內容如下:

NFT 潮流下,不少意想不到的物品都變成 NFT 發售。日本音樂大師坂本龍一早前就推出了 NFT 計畫「595 music notes」,將擁有 595 個音符的作品《Merry Christmas Mr. Lawrence》分拆來販售。由於計畫深受粉絲歡迎,販售平台的服務器更一度出現故障。

《Merry Christmas Mr. Lawrence》為坂本龍一大師的代表作之一。今次他將樂曲右手部份的旋律,共 595 個音符逐個採取數字化分割,並轉換成 NFT 作品。這批 NFT 每個販售 1 萬日圓(約 HK $683),購入的拍賣者能得到每個音符所在樂曲線譜的圖片。

有趣的是,這批 NFT 原定分開販售,但 NFT 販售平台 Adam by GMO 卻因為太多人同時瀏覽而出現故障。最終頭 16 小節的音符將與 17 到 56 小節的音符共同發售,而57 至 96 小節共 200 個 NFT 音符則未受影響。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -