back to top
27.3 C
Taipei
2024年 5 月 19日 星期日

【進軍元宇宙】年輕收藏家潮買NFT加密藝術品 – Now 財經

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

【進軍元宇宙】年輕收藏家潮買NFT加密藝術品 – Now 財經

新聞內容如下:

拍賣行佳士得表示,在疫情及經濟低迷下,市場對藝術及收藏品需求不減,今年在本港的拍賣會,有甚麽因素帶動拍賣交易額?

疫情衝擊環球經濟,不過,藝術或收藏品仍有價有市,部分拍賣成交價更創新高。香港作為佳士得在亞太區的主要市場,2021年拍賣成交額高達10億美元,按年大增60%。

佳士得指,恢復舉行拍賣會令罕有的藝術品可以重投市場。

佳士得亞太區總裁龐智鋒說:「他們可能等了10年、20年,才看到那收藏品在市場上拍賣,他們知道這個機會可能只得一次,所以不想錯過,世上不會再有更多畢加索畫的畫,加上全球開設更多博物館,更多機構及收藏家令罕有拍賣品價格提高。」。

此外,內地市場亦愈來愈重要,疫情下無法出國旅遊,促使更多內地人願意尋求另類產品,例如藝術品消費。

佳士得指,亞洲參與拍賣的客人於近年顯著增加,尤其是因內地的收藏家愈來愈富裕,認為香港可連結內地及國際,將成為佳士得業務發展的重要市場。佳士得已計劃於2024年將亞太區總部進駐中環。

疫情下網上拍賣成為常態,2021年上半年收入佔比已升至5%,但佳士得稱,傳統的現場拍賣始終難以替代。

龐智鋒說:「這是一個很刺激及有共鳴時刻,很難被網上拍賣複製,當你看到競投者在出價,你覺得你會成功投得,然後出現一個新的競投者,你在拍賣中看到的所有熱情只會在現場拍賣上出現,我相信現場拍賣會繼續存在。」。

NFT成為今年潮流,佳士得今年亦賣出多件NFT加密藝術品,其中一件更以破紀錄的6900萬美元成交。

佳士得稱,數碼藝術作品的拍賣吸引了不少新一代年輕收藏家,當中逾73%是首次參與拍賣活動,相信NFT加密藝術品拍賣會愈來愈受歡迎。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -