12.3 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

台東青農創意挺農民 發行全球第一枚鳳梨釋迦NFT – UDN 聯合新聞網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

台東青農創意挺農民 發行全球第一枚鳳梨釋迦NFT – UDN 聯合新聞網

新聞內容如下:

繼協助農民銷售近7公噸鳳梨釋迦前往東南亞後,全國十大傑出青年池上鄉清農魏瑞廷再度發揮銷售創意,找來阿美族插畫家吳豐君透過電繪藝術發行「台灣人挺台灣人-鳳梨釋迦NFT(Non-Fungible Token,簡稱NFT)」。

魏瑞挺說,NFT就是所謂的非同質化代幣,是一種被稱為區塊鏈數位帳本上的資料單位,每個代幣可以代表一個獨特的數位資料,作為虛擬商品所有權的電子認證或憑證。前陣子很火紅的鹹酥雞NFT,因此創意發想好像萬物都能NFT,那來嘗試發行鳳梨釋迦NFT。

魏瑞廷月初才剛協助鳳梨釋迦農順利銷售近7公噸鳳梨釋迦前往東南亞,由於許多人質疑他另有意圖,讓他覺得很委屈。他說,會主動協助都是義務性的,更何況鳳梨釋迦產區又不在池上,只因為自己是農民所以更懂農民的辛苦,為避免不必要的質疑,當時就停止協助工作。

魏瑞挺表示,直到昨天有一名釋迦農拜託他說,「可以幫忙問,還有人要買釋迦嗎?」他心中的那股不捨又湧上心頭,不管別人怎麼質疑,身為農民就是要挺農民。他找來吳豐君透過電繪藝術發行「台灣人挺台灣人-鳳梨釋迦NFT」,藉由理念傳達,讓大家一同為努力生產食物,付出勞力農民加油鼓勵。

他強調,大家一同加入這場鳳梨釋迦挺Taiwan ,為農業加油,盼透過Owl Ting NFT平台所發行的鳳梨釋迦NFT,除了能獲得一箱10斤裝出口等級的鳳梨釋迦外,還能引起風潮與討論,讓台灣人挺台灣人這場活動,助釋迦農度過這個難關。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -