back to top
21.5 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

真男人揮毫義賣 化身「台灣羚羊」NFT支持長明賞 – 三立新聞網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

真男人揮毫義賣 化身「台灣羚羊」NFT支持長明賞 – 三立新聞網

新聞內容如下:

第一屆「長明賞」頒獎典禮將於2022/3/12舉辦,台北長跑扶輪社特別於頒獎典禮前的1/10~1/15舉辦「靠山書法義賣展」,將義賣收入全數贊助年度最佳長跑運動員獎項「長明賞」,作為選手們的靠山,期許未來選手們都能站上國際舞台發光發熱。台北長跑扶輪社社長,同時也是奧運馬拉松國手的張嘉哲表示,以書法創作作為此次贊助的媒介,源自於自己體悟到書法的筆尖猶如跑步落地時的腳尖一樣,呈現力與美的平衡,對於競技運動選手來說,術道兼修的書法習練,以行修心或許能紓解運動(Sports)所帶來的壓力,並為運動心理注入新的潮流!

本次活動同時邀請馬拉松插畫家「傑洛米」以好友倫敦奧運馬拉松選手「張嘉哲」的外型,結合台灣特有種動物,進而發想創作出「台灣羚羊」圖,用以表徵長明賞的「特有」、「堅毅」與「精神無所不在」。

主辦單位透過與知名Coder Jollen合作,將「台灣羚羊」轉化為NFT,並上架至Open Sea平台,採限量100個方式發行,以作為持有者支持首屆長明賞的恆久標記。這是台灣第一次運用選手IP透過NFT認購來贊助默默耕耘、突破自我的馬拉松跑者。持有NFT標記的台灣羚羊圖,所展現的是正是首屆長明賞贊助者領頭與開拓的恆久初衷。

長跑扶輪社致力於提升臺灣長跑在國際田徑界的地位,特別支持以獎勵中長跑選手表現優異、或對臺灣長跑成績有重大突破的運動員為優先獎勵對象的「 長明賞」獎項。如同展覽海報中的選手沒有停下腳步,但背影卻透露出對於未來的迷茫不安,希望透過社會力量的支持,指引選手方向、做選手的靠山,讓他們能繼續無畏地跑下去。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -