back to top
26.3 C
Taipei
2024年 6 月 16日 星期日

虛擬幣市場火熱! 周董限量NFT狂賣2.8億元 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

虛擬幣市場火熱! 周董限量NFT狂賣2.8億元 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

歌手黃明志之前推出NFT作品,一晚成交額2500萬台幣,藝人周杰倫收到的小熊NFT,40分鐘內賣光,交易量達台幣2.8億元,可看出虛擬貨幣市場的熱絡。專家分析,NFT將創造娛樂產業的流量經濟,而且也預估,新的一年,比特幣上看7萬美元。

歌手黃明志說,「賺我的錢 用我的力,區塊鏈上做我自己的幣。」

歌手黃明志播放自創歌曲,之前他的NFT作品,一個晚上成交額高達2500萬台幣,另外,畢書盡的NFT也在15分鐘內售出,日前周杰倫PO出收到的一張小熊NFT,單價0.26個乙太幣,40分鐘內賣光,交易量達新台幣2.8億元,顯現出虛擬貨幣市場有多夯。

數位商品發行交換平台執行長鄧萬偉說,「有一點像是要顛覆整個影視業,其實NFT跟MP3,它本來就都是一個音樂的載體,出版的,都是一些數位內容,影視或者是影片 歌星,聲光影的東西,本來就蠻適合用NFT,這樣的東西來做。」

台灣金融科技協會理事長蔡玉玲說,「過去我們的文創,都比較偏在台灣,但是你現在透過NFT,它一上去就是全世界,所以你有機會透過這個工具,把你的創意 文化方面的創意,變成是一個全世界都看到的。」

網路世界有更大的市場和曝光度,藝人本身就有粉絲和流量經濟,紛紛搶搭NFT(非同質性貨幣)熱潮,從過去靠賣唱片和辦演唱會賺錢,到疫情以後,不能舉辦商演,商業模式碰到瓶頸,改線上演唱會搭配NFT作品,創造新的商業模式。

台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶說,「未來的世界,確實它會是一個虛擬,虛實整合的一個世界,所以我們講元宇宙,現在也是非常的夯的,數位獨一無二的資產,我覺得NFT是未來我們大家,都會變成我們自己真正的,所謂我們的財產一部分。」

看好台灣的科技和創作實力,NFT和元宇宙將被大量使用,虛擬貨幣發展熱絡,因此有專家預測比特幣,今年有機會挑戰7萬美元天價,也推升了區塊鏈產業成長的動能。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -