back to top
22.7 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

Dolce & Gabbana的NFT服裝為何賣破百萬美元?精品平台UNXD開創「數位精品」新時代 – BeautiMode創意生活風格網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Dolce & Gabbana的NFT服裝為何賣破百萬美元?精品平台UNXD開創「數位精品」新時代 – BeautiMode創意生活風格網

新聞內容如下:

「元宇宙」(Metaverse)無疑是當今最熱門的話題之一,在時尚界也不例外。2021年底,Decentraland宣布,將與線上精品區塊鏈平台UNXD聯合舉辦為期4天的時裝週,2022年3月24日至27日之間,用戶可在虛擬環境中觀看時裝秀,並且購買虛擬服裝,不禁令人對於元宇宙時尚的未來充滿好奇與期待。

而提起NFT對於時尚界的影響, UNXD無疑是時尚界最受矚目的精品區塊鏈平台,而要認識UNXD這個平台,就不得不從2021年9月,Dolce & Gabbana宣布在UNXD上推出品牌首個NFT系列《Collezione Genesi》說起。

在經歷2018年「用筷子吃披薩」歧視中國人的爭議後,Dolce & Gabbana品牌聲望大為受損,但去年9月推出的《Collezione Genesi》,成功地品牌形象不再與爭議事件連結,特別是此系列拍賣於9月底結束時,獲得高達565萬美元的收益,也讓許多人認為,Dolce & Gabbana已然成為時尚界進入元宇宙世代代表之一。

其中,最受矚目的一件單品,是由Domenico Dolce與Stefano Gabbana所設計的「玻璃套裝」(Glass Suit),最後以1,050,788.46美元售出。

其他單品還包括精緻的「總督」(Doge)頭冠,以及兩件名為「夢之禮服」(Dress from a Dream),得標者除了可以得到NFT之外,還可以得到品牌為他們量身訂製的實體單品。

UNXD創辦人:它巔覆人們對數位資產的認知

對於《Collezione Genesi》的成功,發行阿拉伯版《Vogue》與中東版《Wired》的杜拜出版社Nervora執行長Shashi Menon,同時也是UNXD創辦人Shashi Menon表示,它不僅代表數位創作不被重視的時代經正式結束,同時也標誌著「數位精品」時代的來臨。

「數位資產長期以來的困境是,人們認為它的價值很低,因為大家覺得它的邊際成本非常小或不存在,而我們想要向大家展現,這絕不是事實,我們透過陰影、光線、紋理和物理性質,來處理微小的細節,使作品看起來像是可以觸及,過去從來沒有人見過這樣的作品。」Shashi Menon說。

UNXD與Decentraland共同策畫的元宇宙時裝週即將於2022年3月月24日至27日登場,屆時未來會擦出什麼樣的創意火花,讓我們拭目以待!

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -