back to top
21.5 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

NFT單季交易額突破60億美元,美國國稅局擬對交易加重課稅 – 數位時代

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT單季交易額突破60億美元,美國國稅局擬對交易加重課稅 – 數位時代

新聞內容如下:

美國國家稅務局先前宣布,針對交易額超過1萬美元的加密貨幣獲利課稅,現在也打算將矛頭指向熱門的NFT交易!

根據《CNBC》報導,美國國家稅務局 (IRS)正研擬針對NFT交易課稅。這是繼美國國家稅務局確定從2023年起,針對交易額度超過1萬美元的加密貨幣獲利課稅,且稅率最高將可達23.8%的決定之後,再次考慮對新興投資市場課稅。

由於近年NFT話題持續成為市場關注,越來越多人開始交易NFT內容,相關統計數據顯示,2020年第三季時的NFT交易金額為2200萬美元,但在2021年第三季的NFT交易金額就明顯增加至60億美元,而參與NFT交易的買家人數也從2020年僅約19000人,在今年增加至26萬人。

如此居高不下的成長幅度,當然也引起美國國家稅務局的注意,目前考慮會針對NFT實際交易量以不同稅率課徵稅金,其最高或許將達31.8%。

目前美國國家稅務局並未說明以何種形式認定NFT實際價值,同時也未說明預計採用稅金計算方式,但不少市場看法認為美國國家稅務局可能將NFT視為與藝術品、古董、寶石等同屬有價收藏品。

不過,由於藝術品等有價收藏品是以實際有形情況存在,但NFT實際上僅以數位化形式呈現,同時實際價值認定也有明顯落差,因此仍存有不同解釋空間,使得美國國家稅務局預計採用的課稅方式,仍可能會以不同方式計算。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -