16.8 C
Taipei
2024年 3 月 4日 星期一

NFT 延燒到酒吧界!全球首張酒吧通行證『Paper Plane』公開販售每年可兌換48 杯經典調酒 – 上報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT 延燒到酒吧界!全球首張酒吧通行證『Paper Plane』公開販售每年可兌換48 杯經典調酒 – 上報

新聞內容如下:

NFT(Non-Fungible Token)話題不斷延燒,繼先前台灣知名鹹酥雞品牌「師園鹹酥雞」成為全球第一家 NFT 上架鹹酥雞後,與國際頻繁交流的酒吧也正式加入 NFT 世界,發行首張『全球頂尖酒吧通用的 NFT:Paper Plane』,試圖將愛好飲酒文化的人們,聚集在 Web 3.0 宇宙生活圈裡虛實交流。

發行首張『全球頂尖酒吧通用的 NFT:Paper Plane』的台灣區塊鏈新創團隊 FlyingClub.io 團隊執行長涂立青特別說明,Web1.0 是輸入帳號密碼後的 E-mail 溝通,而 Web2.0 是 Facebook、Twitter 等社群,做的是將生活圈通通裝進一支手機裡,而 Web3.0 是未來正在發生,就是大家常說的「元宇宙」虛擬世界。

在虛擬世界裡,涂立青進一步解釋「每個人會擁有自己的電子錢包,這個錢包不只是金錢,也可能是個人認同的價值、生活態度。」而 NFT 正是在這個虛擬世界裡的一種商業交易模式,也因為 Web.30 的約束寬鬆,因此如同他所言「虛擬世界看不見流動,可能會有很多詐騙項目。」於是FlyingClub.io團隊帶來一個虛擬區塊的追隨者可以放鬆走進現實區塊,現實區塊的人可以安心進入虛擬區塊的結合。

此次全球首張由FlyingClub.io發行出的『全球頂尖酒吧通用的NFT:Paper Plane』,於即日起同步於國際最大的NFT交易市場「OpenSea」開放交易,針對購買此張『全球頂尖酒吧通用的NFT:Paper Plane』的參與者,它們列出了可以享有的三大權力。

最主要的權利,當然是熱愛調酒的參與者們最重視的:可在全世界各大城市的酒吧兌換經典調酒,而且一個月還可以兌換四杯!這些可兌換經典調酒的酒吧,有的是世界與亞洲 50 大酒吧、世界神級冠軍調酒師加持的酒吧。

而在台灣的參與者則可以前往台北日式調酒手法先驅的「MOD Public Bar」、台中知名「安慰劑」、熱愛獨立音樂與台灣調酒文化的台南「Bar TCRC」等酒吧享用經典調酒。有趣的是,現實生活中流通的點數有使用期限,但 NFT 項目沒有使用期限,因此想要成為傳家寶也沒問題

另一個權利則是一般民眾想要,卻可能沒有管道入手的珍稀酒款,在購買『Paper Plane』後能獲得獨家的購買權。首款加入合作的,便是 2019 年永久停產絕版的日本傳奇威士忌『響 HIBIKI 17 年』;另一個權利則是可以進入六個月內新開的預約制酒吧享受尊榮的虛擬飲酒享受。

團隊執行長涂立青說到「我們已經在元宇宙裡面選好一塊地,到時候會投影到一家實體酒吧,屆時可以跨越虛實一起乾杯。」值得一提的是,未來這家酒吧將還能做到「在虛擬酒吧購買、配送到家」服務。

目前在台擁有高知名度的 Jim Beam 金賓威士忌也加入這項計畫,這讓項目的可看性與安全性隨之提升。目前只要前 500 名加入的消費者,即可獲得限量 500 瓶的聯名瓶裝雞尾酒。

不僅如此,團隊執行長涂立青也表示1月26日起於信義區酒吧「tei」舉辦歡迎派對,現場不只提供隱藏版酒單,世界冠軍調酒師也會在現場教學此次企劃的經典 Paper Plane 調酒,而3月舉辦的 春浪 活動上,也亦可取得專屬調酒資格等,相信這張『Paper Plane』未來將有更多有趣活動在 NFT 與真實生活裡發生。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -