back to top
26.4 C
Taipei
2024年 6 月 16日 星期日

【明星理財】戴祖儀投資NFT產品大賺500萬娛圈才女曾斥百萬收藏藝術玩具- 香港經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

【明星理財】戴祖儀投資NFT產品大賺500萬娛圈才女曾斥百萬收藏藝術玩具- 香港經濟日報

新聞內容如下:

NFT(不可替代代幣)產品在虛擬貨幣市場大熱,連不少娛樂圈中人都加入熱潮,年紀輕輕的戴祖儀(Joey),一向極有投資眼光,除收藏玩具藝術品,Joey也有注意NFT市場,近日她有份投資的NFT產品,推出後更極速售罄,被指大賺500萬元!

有指戴祖儀有份投資一款為數6888隻的「草泥馬NFT」,日前在交易平台推出後,在短短15分鐘內已售罄,因此大賺500萬元。

祖儀向傳媒承認自己有份參與這個NFT計劃,但她不是獨資,只是其中一個投資者,還有很多拍檔,雖然產品在15分鐘售完,但她絕對沒有淨賺500萬,自己只是投資很小部分,功勞要歸其他投資者。

一向喜歡藝術產品的Joey,直言有意再參予不同的藝術投資,如果賺到錢,就可以繼續推廣,希望用長遠眼光去發展。

現年26歲的「長腿女神」戴祖儀,近年備受TVB力捧,剛播畢的《青春不要臉》就表現受讚賞。

娛圈學霸投資有道

她在英國名牌大學萊斯特大學畢業後,回港後曾於律師樓實習過一段時間,惟發覺不適合當律師,遂轉當街頭藝人和獨立歌手。及至2018年2月,她得到星夢娛樂老闆何哲圖賞識,加盟成為旗下歌手。

2019年於《多功能老婆》中飾演幼稚園老師「呂嘉怡」一角受注目,去年於《刑俱日記》裡扮演一名患有創傷症候群的女生,要收起一貫活潑愛笑的形象,考驗其演技。

法律系畢業的戴祖儀內外兼備,對投資亦甚有前瞻性,4年前開始「另類投資」,曾花費逾百萬狂掃近百件玩具藝術品,部份珍藏現已升價8至9倍。

她曾展示近百件珍藏,並分類存放於兩個Studio,珍藏包括KAWS limited edition,Murakami Takashi 玩偶,Hajime Sorayama機械公仔,現具品牌Hot Toys模型,以及當代街頭藝術家 Shepard Fairey 版畫等,總值近百萬元。

靠積蓄投資

兩年前戴祖儀拍攝了名為《新重課戰場 空山基 Sorayama 晒冷開箱 x 真理衣 TheRealProject》影片展示其珍藏,當中祖儀說:「我近年很喜歡空山基(Hajime Sorayama),他是被喻為其中一位最有潛力的日本潮流藝術家。」當中空山基的機械人珍藏,她早年以過萬元買入,如今已升值8倍!

雖然戴祖儀出身自富裕家庭,有一位從事地產的富爸爸,但戴祖儀以自己的積蓄來購入玩具藝術品,她曾於訪談中說:「我所有的收藏都是用自己的錢,畢業後就沒在跟人拿過錢,讀大學開始就有做兼職得工作,而我用儲蓄買的這些藝術品,都是確保自己喜歡,還有其升值空間。」

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -