12.3 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

NFT|價值1170萬美元黃金立方體快閃紐約中央公園2月底拍賣 – 香港01

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT|價值1170萬美元黃金立方體快閃紐約中央公園2月底拍賣 – 香港01

新聞內容如下:

還記得2020年一度引起狂熱的神秘「金屬巨石」,由遊人發現分別出現在四個地點的金屬碑令人議論紛紛,後來藝術團隊「The Most Famous Artist」就走出來認頭,甚至指出可以4.5萬美元認購一支。最近亦有令人驚艷的作品出現,不過是次是位於紐約中央公園的一塊黃金立方體。

雖然遊人初初發現時倍感驚喜,但情況沒有繼續發酵引起遐想,這是由德國藝術家Niclas Castello所構思的作品,重達400磅由純24克拉黃金製成,以當下每盎司1,788美元黃金價格計算整個立方體約值1,170萬美元。作品只會於2月2日在公園裡展出一天,及後將會推出NFT,「Castello Coin」以藝術家的名字來命名,初始價格為每枚0.44美元,NFT拍賣將於2月21日舉行。

在公園展出當天,其實已設有保安人員在兩旁,Niclas Castello稱這件作品為「socle du monde」,意指「base of the world」,他希望創造一些超越我們世界的東西,而那是無形的。在這個時代基於加密貨幣的新興文化之下而生,而黃金亦是古代世界的經濟象徵,作品就成為現代與古代之間的交流。由於既有實體作品,亦有NFT作品,所以Niclas Castello稱之為「全方位的概念藝術作品」。此外,作品在瑞士的鑄造廠打造,需要利用特殊窯爐方可承受黃金的體積以及1,100度之高溫。

Niclas Castello出生自1978年的東德,受到柏林圍牆倒下的影響,以及普普藝術、街頭藝術的啟發。作品方面擅長雕塑和繪畫,其中一個聞名的系列為《The Kiss》。在90年代後期主要在德國發展街頭藝術,及來移居到巴黎和紐約,他的作品大多可以在拍賣會上看到,很多都展現流行文化和消費文化的意象。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -