back to top
27.3 C
Taipei
2024年 5 月 19日 星期日

從鹽酥雞到John Legend,台灣NFT 平台OurSong 邁向全球 – 科技新報 TechNews

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

從鹽酥雞到John Legend,台灣NFT 平台OurSong 邁向全球 – 科技新報 TechNews

新聞內容如下:

台灣新創邁向全球舞台,又多了一支生力軍,NFT 平台 Oursong 日前舉辦全球發表會,宣布進軍美國市場,同時找來知名歌手 John Legend 擔任影響長,希望給創作者一個全新的機會。

NFT 加上知名藝人,聽起來又是一個「割韭菜」的套路,不過這次不太一樣。台灣在地新創 NFT 交易平台 OurSong,找來 John Legend 並不是發一波 NFT 就準備收割走人,而是邀請他擔任共同創辦人與影響長(Chief Impact Officer),究竟目標是什麼呢?

「我加入 OurSong 的目的,是希望幫助歌手、詞曲作家、攝影師和其他各種創作者獲得新的舞台。」奧斯卡獎、金球獎及艾美獎得主 John Legend 表示,NFT 可以改變創作者被看見的方式,拓展他們了解粉絲的管道,甚至擁有改變整個音樂產業結構的力量。

事實上,像 John Legend 這種等級的歌手,非常清楚音樂產業殘酷的現實,在他身邊就有一大堆充滿才華,但可能因為種種原因而未能獲得自己的舞臺,NFT 讓這些素人得以擺脫業界規則,直接用作品挑戰市場,這也是 OurSong 共同創辦人吳柏蒼多年以來的努力目標。

「擁有 NFT,就像是樂迷收藏黑膠唱片一樣」,回聲樂團主唱、iNDIEVOX、Street Voice、OurSong 共同創辦人吳柏蒼不僅是個創作者,同時也是一個軟體工程師,過去十年來,他一直努力讓獨立樂團、素人歌手能夠「靠作品賺錢」,而不用被合約、唱片公司、行銷潛規則限制。

NFT 給了一個巨大的機會,OurSong 希望藉由 John Legend 的影響力,吸引更多素人內容創作者,包括繪畫、動畫、音樂和影片等各種形式的作家,都能夠藉由發行 NFT,獲得合理的報酬。

有別於大型 NFT 平台,OurSong 希望讓用戶不用買「幣」,就能夠發行 NFT,而過程就像在 YouTube 或 Instagram 上張貼內容一樣簡單。

OurSong 在台灣已經協助許多素人創作者「內容變現」,去年底師園鹽酥雞也加入 NFT 行列,更掀起一陣話題,如果你也喜歡獨立樂團和素人創作,希望可以支持他們創作,同時收藏早期作品,那麼 NFT 也許是一個值得嘗試的選項。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -