22.8 C
Taipei
2023年 3 月 22日 星期三

梅拉尼婭NFT買家身份曝光原來係自己? – 香港經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

梅拉尼婭NFT買家身份曝光原來係自己? – 香港經濟日報

新聞內容如下:

美國前總統特朗普妻子梅拉尼婭早前亦加入非同質化代幣(Non-Fungible Token,下稱NFT) 熱潮,將她曾佩戴的白色寬邊帽、水彩畫及其NFT版的數位藝術品拍賣。但外媒追查區塊鏈交易後發現,買家可能是梅拉尼婭自己或者其團隊。

特朗普(Donald Trump)妻子梅拉尼婭(Melania Trump)早前在其個人網站MelaniaTrump.com拍賣NFT藝術品,最終獲5名買家出價,以1,800個SOL幣,現時價值為18.5萬美元(約144萬港元)成交,交易最近亦順利完成。

有外媒追查區塊鏈交易後發現,購買梅拉尼婭作品的SOL幣來自屬於當時推出該藝術品的電子銀包,即交易的資金來自梅拉尼婭本人或團隊。交易顯示在1月23日,建立梅拉尼婭NFT作品的電子銀包轉帳逾37萬與美金掛勾的穩定幣USD Coin(USDC)去第2個銀包,然後該銀包將1,800個SOL幣轉至第3方區塊鏈銀包地址。最終,最後的銀包地址被列為成功投得NFT作品的買家。

根據區塊鏈交易,在1月27日,原始銀包向第2個銀包轉帳1,800個SOL幣,這代表買家透過中間人(第2個銀包),從創建NFT作品的梅拉尼婭取得SOL幣,然後再向她付款。

梅拉尼婭辦公室發表聲明指,區塊鏈交易屬透明性質,公眾可查看區塊鏈上的每筆交易,相關交易是代表第3方買家促成。

據悉,成功競投的買家將獲得一封由梅拉尼婭親筆寫的信、2018年國是訪問期間,與法國總統馬克龍 (Emmanuel Macron) 會面時佩戴的訂造白色帽及一幅由藝術家Marc-Antoine Coulon所繪的水彩畫,該數位水彩畫會建立在Solana區塊鏈內。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -