12.3 C
Taipei
2024年 3 月 2日 星期六

【業主優先】房地產商也進軍NFT? 峇里精品屋變抽像畫作- 香港經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

【業主優先】房地產商也進軍NFT? 峇里精品屋變抽像畫作- 香港經濟日報

新聞內容如下:

NFT(非同質化代幣)愈來愈受傳統奢侈品注意,包括高級洋酒、衣飾等,近日連房地產發展商亦加入戰團。峇里當代房地產發展商及管理服務供應商OXO Living,首推物業項目創作及NFT(非同質化代幣)藝術品,旗下物業的買家更可優先購買。

「元宇宙」概念可以購買虛擬土地使用權,似乎並未能滿足投資者或收藏家。OXO Living推出的「OXO Artwall」,屬於其現實房地產項目的延伸。包括24幅以人手設計及程式生成的藝術品,全部在以太坊區塊鏈網絡上建立、儲存和買賣。該24幅數碼藝術品採用獨特演算法,基於每間物業的地點、個性、特色、方向、體積、室內空間和裝潢數據生成,有不同稀有性、繁複性、視覺意義和價值。

1個以太幣買到甚麼?

OXO的房地產NFT藝術品系列於OpenSeam交易平台推出,每項藝術品的首次發行價為1個以太幣,至截稿時價值相等於3,056美元(約23,800港元)。交易歡迎任何人士參加,而OXO旗下物業買家會有優先權購買該物業NFT作品。

構思、創辦及營運OXO Living的Johannes Weissenbaeck表示,由於OXO Living有不少投資者和住戶都是加密貨幣企業家,成為首間將物業聯繫至NFT領域的發展商可謂適合不過。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -