back to top
22.7 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

NFT在紅什麼?他曝超賺內幕「盲盒轉賣狂賺23倍」後悔:早知道不打開 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT在紅什麼?他曝超賺內幕「盲盒轉賣狂賺23倍」後悔:早知道不打開 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

在元宇宙的世界中,非同質化代幣(NFT,Non-Fungible Token)可以以某種數位檔案的形式存在,如畫作、音訊、影片、遊戲等等獨特的數位物品。就有一名網友表示第一次接觸NFT,在搶盲盒活動中搶到一個,卻因為太醜而馬上重新上架,沒想到在幾分鐘內就被人以8倍價格搶走,隨後才發現尚未打開的盲盒甚至可以賣到23倍的價格,讓原PO後悔莫及。貼文一出,掀起網友熱議。

原PO在Dcard以「NFT到底是在紅三小」為題發文,直言因為經常聽到NFT很賺錢,還有人一夜爆富,不少藝人和網紅也紛紛發行NFT,於是決定跟風一波。原PO指出,之前只有接觸過虛擬貨幣,而上個月看到某加密幣的交易所推出了NFT平台,還有限量1000多個搶盲盒活動,一盒售價大約30塊美金(約新台幣835元)。

怎料,自己竟然抽到的一個「醜不啦嘰的生物」,所以決定立刻轉賣,希望把本金賺回來。幾分鐘後,這個NFT就被人以288塊美金(約新台幣8千元)買走,讓原PO驚呼「什麼都沒做,就有8倍的報酬率欸!」 更令人詫異的是,當晚有人成功將還未打開的盲盒賣出,賺了700塊美金(約新台幣19504元),讓原PO心痛直呼「早知道不打開」。對此,原PO也忍不住納悶,為何會有人願意花錢買下這個NFT?

貼文一出,網友紛紛留言表示:「因為會買NFT的人都相信之後會以更高的價錢轉手,所以才會買」、「一群人炒出來,最後收割一堆韭菜,講得多高深,根本投機份子在玩的」、「NFT就是靠集體共識,一堆網紅、網路在宣傳,讓你認同NFT覺得有價值」、「一堆玩NFT的朋友都散發一股優越感」、「感覺過個幾年就不紅了」、「羊毛出在羊身上,有人賺錢就會有人賠錢」。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -