16.4 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

亞洲第一個分潤型NFT搶市!元宇宙也能當包租公? – 工商時報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

亞洲第一個分潤型NFT搶市!元宇宙也能當包租公? – 工商時報

新聞內容如下:

元宇宙也能當包租公?虛擬房產成熱門標的,藝人企業紛紛置產,亞洲第一個分潤型NFT搶市!去年底,Tokens.com 旗下企業「Metaverse Group」完成Decentraland 上價值達 240 萬美元的虛擬土地交易,引發全球社群熱烈討論,炒地皮炒到元宇宙,連藝人也加入搶購虛擬房產熱潮。知名歌手林俊傑就以12.3萬美元的價格買下3塊Decentraland虛擬土地;創作歌手陳零九也在社群媒體上表示自己花了約34萬台幣,買下The Sandbox的一塊虛擬土地,計畫未來要興建住宅,並且開演唱會。

也因為企業名人紛紛搶進元宇宙房地產,跟這些名人當鄰居的地塊價值就跟著水漲船高。Meta Tycoon在林俊傑附近的地塊,花5.2以太幣買入一個月,市值就漲到6.36以太幣,漲幅達22%。這只是Meta Tycoon在元宇宙中投資的十二個地塊之一。其他還有的地塊,購買金額為3.59以太幣,僅購入18天,現在增值為15以太幣,漲幅將近4倍,增值幅度讓人對於元宇宙的虛擬房地產,有了無限的想像空間。

對於一般民眾來說,動輒花上百萬千萬在元宇宙購買虛擬土地,門檻太高,但看著虛擬房地產飆漲,不少人也很心動。目前市面上就出現分潤型NFT,小資族可以透過購買虛擬土地NFT,共同持有地產並且分享虛擬房產投資公司的利潤分配,也可以跟上這波熱潮。新加坡Meta Tycoon 就推出了 9,999 個 NFT ,民眾可以透過購買Meta Tycoon的NFT,參與元宇宙虛擬房產的投資。Meta Tycoon會將房地產銷售、租賃所產生的 70% 的利潤分配給所有 Meta Tycoon NFT的 持有者。另外30% 的利潤將返回社區錢包,繼續投資。隨著社區錢包的資金增加,Meta Tycoon就可以購買更多元宇宙中的虛擬地產。

而民眾透過購買Meta Tycoon NFT,除了可以共同擁有元宇宙的房地產之外,也可以透過Meta Tycoon 的Discord頻道,了解元宇宙房地產市場的資訊,譬如哪個區塊被哪家企業或名人購買,地產有無增值的機會,來做為投資虛擬地產的參考。當然,面對越來越多元的元宇宙投資熱潮,民眾還是要多做功課,慎選商品和投資平台,畢竟投資總是有賺有賠,要衡量自身投資風險承擔能力,才能確保投資安全。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -