back to top
34.7 C
Taipei
2024年 7 月 14日 星期日

梵蒂岡圖書館採用NFT來保存手稿收藏品

今日新聞

速度:

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題是:
梵蒂岡圖書館採用NFT來保存手稿收藏品

新聞內容如下:
梵蒂岡圖書館與NTT DATA Italia合作,推出了一項新倡議,利用區塊鏈技術來保存其豐富的手稿收藏,並將向義大利的捐助者和社群媒體使用者發放NFT。
這項名為“Web3 Support Project”的項目旨在擴大圖書館的在線社群,並通過現代技術吸引支持者。在7月16日前在社交媒體上分享該項目的參與者將獲得一個“銀色NFT”,可獲得15種不同的手稿的訪問權,而捐助者將獲得一個“金色NFT”,可獲得21種手稿的訪問權。
這些NFT是不可轉讓的,並永久鏈接到接收者的數字錢包上。

未來可及的應用和訪問的願景
在OpenSea上的一個概念證明顯示,基於Polygon的NFT目前已經分發給了419名擁有者。
自2014年以來,NTT DATA Italia一直與梵蒂岡圖書館合作,以保存其歷史文件,利用其數字檔案服務AMLAD,其中包括200多萬份資產。
梵蒂岡圖書館館長 Don Mauro Mantovani 讚揚NTT DATA Italia在保存圖書館文化遺產方面的作用,並分享可能的未來應用,例如通過擴展現實來觀看歷史資產的沉浸式體驗。
NTT DATA Italia首席執行官Ludovico Diaz強調他們的目標是通過這一倡議使梵蒂岡圖書館的文化遺產得以訪問。“我們將繼續進行保存和推廣文化遺產的重要工作,旨在連接擁有價值數字內容的機構與世界各地的用戶,將區塊鏈數字技術的使用擴展到教育和娛樂等其他領域,”他在一份翻譯的新聞稿中表示。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -