back to top
26.3 C
Taipei
2024年 6 月 16日 星期日

美國財政部警告NFT市場存在高風險詐騙行為

今日新聞

速度:

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題是:
美國財政部警告NFT市場存在高風險詐騙行為

新聞內容如下:
美國財政部在最新的風險評估中將NFT(非同質化代幣)指定為「高度容易受詐騙和詐騙活動影響」。
報告於5月29日發布,概述了犯罪分子如何利用NFT從非法活動中洗錢,並突出了NFT可能促進洗錢的潛力,原因是它們的獨特性和高價值。
這份報告標誌著財政部首次詳細檢視NFT在金融犯罪背景下的情況。

美國財政部建議加強監管
財政部表示,“該報告確定非法行為者可以使用NFT進行洗錢,通常與其他方法結合以掩蓋犯罪所得的非法來源。”
財政部還指出,許多NFT平台沒有足夠的控制措施來預防洗錢和制裁逃漏,並建議對NFT和相應交易平台實施更嚴格的監管以減輕這些風險。
這一評估與今年3月美國政府的一項研究形成對比,後者發現NFT領域不需要新的立法來解決版權和商標問題。然而,財政部目前的評估專注於金融漏洞。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -