back to top
28.4 C
Taipei
2024年 6 月 16日 星期日

達明·赫斯特面臨數千幅畫作創作日期疑慮指控

今日新聞

速度:

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題是:
達明·赫斯特面臨數千幅畫作創作日期疑慮指控

新聞內容如下:
最近,英國藝術家達米恩·赫斯特面臨著一項指控,指控他在他的NFT藝術項目「The Currency」中數千幅畫作的年代造假。最近的一項調查表明,這10000幅點綴畫中至少有1000幅是在聲稱的2016年日期之後數年才製作出來的。

「The Currency」於2021年推出,其中包括10000幅點綴畫,買家必須在實物畫作和相應的NFT之間做出選擇,未被選擇的選項將被銷毀。每幅畫作上都刻有2016年的日期和赫斯特的簽名。

該項目迅速銷售一空,獲得近9000萬美元,超過5000名買家選擇了實物畫作,而近4000名選擇了NFT,導致實物畫作被銷毀。2022年10月,赫斯特和他的團隊在Instagram直播中公開燒毀了近一半的實物收藏品。

消息來源:達米恩·赫斯特
藝術圈對於年代錯誤的畫作意見分歧
根據調查,有五名參與製作過程的匿名消息來源支持的指控稱,這些點綴畫中許多實際上是在2018年和2019年製作的。這些消息來源描述了大規模的生產工作,包括赫斯特在格洛斯特郡和倫敦的工作室中的畫家,形成了一個“亨利·福特式的生產線”。

對於這些指控,赫斯特的律師聲稱「The Currency」畫作的日期遵循了藝術家的慣例和概念藝術慣例。他們主張這個日期指的是項目的開端,而不是每個作品的個別創作。

藝術界對這些揭露意見分歧,批評者認為錯誤的年代損害了「The Currency」的完整性,而支持者則認為這與赫斯特的藝術手法一致。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -