back to top
28.4 C
Taipei
2024年 6 月 16日 星期日

NFT社區在Claire Silver對版稅改革呼籲上出現分歧

今日新聞

速度:

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題是:
NFT社區在Claire Silver對版稅改革呼籲上出現分歧

新聞內容如下:
最近在X平台上關於NFT藝術領域的帖子中,著名藝術家克萊爾·銀表達了對藝術家參與度和市場動態下降的擔憂,這被歸因於版稅支付的減少。

版稅為創作者提供來自二次銷售的收入。銀認為,減少或取消這一收入來源將減少藝術家的收入並阻礙他們的參與,從而導致NFT行業的活力減少。

人工智能合作藝術家進一步闡述了版稅削減如何導致藝術家貶值其作品稀缺性的觀念,導致對於舊作品沒有激勵,只有新作品。銀補充說她感到“對這個領域如此短視”感到羞愧。

此外,她概述了關於版稅決策的多米諾效應:“藝術家的湧入停止,熱情消失,價格下降,收藏家停止收藏,突然間,我們居住在本應是堡壘的鬼城中。”

儘管她主張“我們需要恢復版稅”,但NFT社區中的許多人在社交媒體帖子上表示反對。

在回顧銀的帖子時,著名藝術家ThankYouX——以塗鴉風格致敬安迪·沃荷爾的藝術家——提出了平台和投機者更看重短期利益而非可持續藝術生態系統的建議。

他說:“整個空間並不是短視的……許多收藏家和大多數藝術家都想在這裡建立一些新的、美麗的東西。那些炒家和平台是短視的,他們自食惡果。”

儘管有這些擔憂,ThankYouX對未來仍然抱有希望。他認為,如果OpenSea“倒閉”,這可能是一個積極的轉變。此外,他讚揚像Magic Eden等繼續尊重並實施版稅協議的平台,不像前者。

值得一提的是,OpenSea去年夏天決定停止執行版稅強制工具後面臨了巨大的反彈。

NFT藝術領域中許多聲音在社交頻道上反對了銀的觀點,其中一名成員斷言:“歸咎於版稅的機制是短視的。這僅當初次銷售和二次銷售都是持續的情況下才適用。大多數藝術家難以實現初次銷售。即使他們實現了,每筆銷售的收入也很少。”

他們繼續說道:“你是例外,版稅對你的影響比一般藝術家更大,他們很難在自己的系列作品中實現初次銷售。”他們將這種差距與銀在NFT藝術界的突出地位聯繫起來。

其他人則加入了支持版稅的觀點,Electric Capital的Avichal辯稱:“版稅絕對還沒有死。市場每周支付150萬美元的版稅。這遠遠不是零……考慮到目前的交易量,你認為這個數字不夠嗎?”

NFT藝術領域關於版稅的辯論依然激烈,凸顯了web3社區內復雜和不同的觀點。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -