back to top
27.3 C
Taipei
2024年 5 月 19日 星期日

月鳥挑戰版權批評,NFT銷量飆升227%

今日新聞

速度:

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題是:
月鳥挑戰版權批評,NFT銷量飆升227%

新聞內容如下:
在 Yuga Labs 的領導下,最近推出的「Moonbirds Universe」將NFT銷售額提高了227%以上。然而,它也因將該項目的藝術作品從創意共用0(CC0)版權政策中移出而引起爭議。
在2022年,當時由PROOF Collective擁有的Moonbirds令持有者感到驚訝,採納了CC0代碼,將其數字藝術作品置於公共領域,從而允許它們在未經所有者許可的情況下自由商業化。
閱讀更多:Moonbirds NFT Moves to a CC0 Public License – NFT Plazas
雖然現有的Moonbirds藝術品在CC0下仍然是免費提供的,但Yuga決定將來的增加作品遠離這種開放授權模式,引發了有關該項目方向及其對藝術家和收藏家的影響的各種評論。
儘管有這樣的談話,Moonbirds的24小時交易量已激增了227%,至約673,200美元(218.21 ETH),從而使該項目的市值達到了23,104萬美元(7,489 ETH)。這都歸因於昨天推出的NFT品牌引人入勝的3D世界。

社群意見分歧
在X上針對最近一篇探討Moonbirds Universe戰略敘事發展的帖子,討論逐漸加劇。
一名對CC0政策變化感到沮喪的成員在X上表達了不滿,並表示:“唉,Moonbirds的消息可真是來得不是時候。就在我正準備發布一個厲害的派生收藏品時,真是頭疼。”
在帖子上,許多成員問道,Moonbirds是否真的可以撤銷CC0權利。應用商店Pixlit澄清道:“是的,你可以。只要給Moonbirds新藝術作品和新商業權。”
Runestone的創作者Leonidas支持這一聲明,表示:“原始Moonbirds藝術作品永遠保持CC0。然而,引入新的藝術方向意味著努力將所有人轉向帶有IP限制的藝術品。”
Pixlit還指出,PROOF收藏的另一款作品Mythics保留了商業權利,並且沒有受到任何負面推測。
Yuga正在不斷發展的Moonbirds策略在NFT領域中平衡了創作者權利和社區參與。然而,由於3D世界的銷售已飆升,凸顯了對獨家數字資產的需求,而部分不滿和困惑的成員則不足為奇。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -