16.8 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

《Frosties》NFT 項目創作者因捲款超過$110 萬美元被逮捕 – HYPEBEAST

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

《Frosties》NFT 項目創作者因捲款超過$110 萬美元被逮捕 – HYPEBEAST

新聞內容如下:

美國司法部(United States Department of Justice)最近逮捕了《Frosties》NFT 項目年僅 20 歲的創作者,他們突然關閉 Discord 並帶著價值超過 $110 萬美元的以太幣消失。

這似乎是司法部針對 NFT「Rug Pull」的首次公開行動,項目方曾在其路線圖承諾隨後帶來的利益,但最終在資金投入後很快就跑路了。根據區塊鏈分析公司 Chainalysis 的數據,在 2021 年 Rug Pull 佔加密騙局收入的 37%,總額為 $28 億美金。

調查專員 Thomas Fattorusso 在一份聲明說道:「NFT 代表了金融投資的新時代,但同樣的規範也適用在 NFT 或不動產開發的投資。你不能為一個商業機會籌集資金,卻放棄了業務並帶著投資者提供的資金潛逃。我們在 IRS-CI 的團隊與在 HSI 的合作夥伴密切跟踪加密貨幣交易,以努力發現像這樣的涉嫌計劃。」據報導,《Frosties》創作者在被逮捕前正準備推出另一個名為《Embers》的 NFT 項目,但在被捕後被指控遠端欺詐與串謀,這兩項罪名都可判處長達 20 年的刑期,有興趣的讀者不妨多加留意相關消息。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -