back to top
28.1 C
Taipei
2024年 6 月 16日 星期日

2023年須密切注意的頂級5大NFT騙局!避免上當受騙,務必掌握!

今日新聞

速度:

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題是:

2023年須密切注意的頂級5大NFT騙局!避免上當受騙,務必掌握!

新聞內容如下:

詐騙和欺詐已成為各個經濟領域的一個主要問題,包括金融、貿易和投資、酒店、航空、物流和製造業,惡意行為者利用毫無戒心的個人來騙取他們的資產。數字空間也未能倖免於這些邪惡活動,區塊鏈技術也成為騙子的目標。特別是,NFT 領域已成為詐騙者的新獵場,他們採用各種可疑策略來欺騙受害者。在這裡,我們研究了 2023 年需要警惕的一些 NFT 詐騙。

去中心化空間中的 NFT 詐騙類型

1。網絡釣魚詐騙
網絡釣魚詐騙涉及欺騙受害者洩露可用於破壞安全系統的敏感信息。在 NFT 領域,當對手向毫無戒心的受害者發送虛假網站鏈接,要求他們輸入個人詳細信息時,就會發生這種情況。例如,2022 年 1 月,一場網絡釣魚騙局襲擊了 CryptoBatz NFT 持有者,其中一條舊的官方推文中分享了一個 Discord 鏈接。受害者被引導到一個假的 Discord 服務器,在那裡他們連接錢包進行驗證,導致他們存儲的加密代幣丟失。另一個例子是 2023 年 1 月在 Azuki 平台上分享的惡意鏈接,導致損失超過 75 萬美元。

2.競價詐騙
詐騙者還可以通過競價騙局欺騙收藏家或投資者出售其 NFT。如果賣家在接受出價之前沒有仔細檢查出價,那麼這種騙局就不會被注意到。詐騙者可以提供離譜的出價來說服賣家,但在被選為最高出價者後才更改提供的加密代幣。

3.克隆或假冒市場
詐騙者可以克隆信譽良好的市場並將其託管在幾乎相同的域上,從而使他們能夠訪問 NFT 和 Web 3 錢包進行註冊。由於這些克隆市場的 UI 設計相似,受害者會將這些克隆市場誤認為是真實市場,從而導致 NFT 和其他資產被盜。這方面的一個例子是詐騙者在 2022 年 5 月克隆了 X2Y2 市場地址。

4.盜版/假冒NFT
詐騙者可以創建假冒NFT 並將其在信譽良好的克隆市場上出售,或者通過調整其屬性或顏色來改變複製的NFT,以欺騙毫無戒心的受害者。

5.Rug Pull
Rug Pull 是詐騙者實施的一種欺詐行為,他們利用社交媒體影響力引誘毫無戒心的投資者投資項目。他們在炒作項目並向投資者發行非唯一的 NFT 後潛逃。

防止 NFT 詐騙
為避免成為 NFT 詐騙的受害者,個人在採取任何行動之前應進行徹底的研究和驗證。在簽署交易之前仔細檢查交易也很重要,可以避免陷入網絡釣魚詐騙或在 NFT 銷售中受到欺騙。投資知名品牌的NFT 並使用信譽良好的市場是防範NFT 詐騙的另一種方法。

結論
NFT 詐騙是去中心化領域的一個嚴重問題,詐騙者不斷設計新方法來欺騙毫無戒心的受害者。釣魚或冒充、社區黑客攻擊和 web3 錢包黑客攻擊是詐騙者實施欺詐的其他策略。保持警惕並隨時了解情況至關重要,以避免成為 NFT 騙局的犧牲品。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -