back to top
21.5 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

宏碁搶進元宇宙 打造新NFT平台 – 中時新聞網 Chinatimes.com

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

宏碁搶進元宇宙 打造新NFT平台 – 中時新聞網 Chinatimes.com

新聞內容如下:

宏碁(2353)搶進布局元宇宙,繼日前投資新創公司思偉達(STARBIT)後,30日旗下子公司倚天酷碁再與思偉達簽略結盟,藉由倚天酷碁擅於跨域軟硬整合優勢,合作打造集結娛樂、流行及藝術的Jcard 2.0全新NFT交易平台,預計4月再進階推出5個語系版本,將該平台從台灣推向中國大陸、東南亞等亞洲市場後,跨向全球元宇宙市場。

倚天酷碁總經理鐘逸鈞指出,此回攜手思偉達,結合其區塊鏈技術的通用化,以嚴選的角度打造流行及藝術資訊的數位平台,並邀請在流行文化及藝術拍賣各據一方的凱渥集團和東京中央沐春堂合作。倚天酷碁也將以作為產業進軍數位世界的加速器角色,創造新型態的元宇宙社群,瞄準全球千億商機。

聚焦跨界整合為不同產業、提供智慧裝置產品、服務和解決方案的倚天酷碁,旗下產品線含括從PC周邊配件、包款衣著、智慧裝置如智慧佛珠/念珠和手鏈,到自行車運動相關智慧裝置/解決方案,及電動滑板車等產品。今年以來其營收維穩成長走勢,累計1~2月營收並有較去年逾19%的年增。

以業務比重來看,PC周邊配件如鍵鼠、耳機等產品,約占倚天酷碁整體營收之六成,其次為包款類產品、占約兩成,另兩成則為其它IoT智慧裝置及解決方案等業務。

展望今年,鐘逸鈞預期PC產業在商用、電競市場仍可期,加上新加入的產品線電動滑板車,還有去年成長強勁的自行車室內訓練台銷售動能不錯,如今再與思偉達結盟、跨向NFT平台,今年在更積極拓展多元產品線下,全年仍訂下營運續拚增的目標。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -