22.8 C
Taipei
2023年 3 月 22日 星期三

STARBIT結盟宏碁 搶攻全球千億NFT商機 – 經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

STARBIT結盟宏碁 搶攻全球千億NFT商機 – 經濟日報

新聞內容如下:

宏碁集團旗下子公司Acer Gadget倚天酷碁攜手STARBIT思偉達,共同打造全新娛樂、流行、藝術的元宇宙世界Jcard 2.0,昨(30)日簽署合作意向書,凱渥集團、台灣美術院及東京中央沐春堂亦共同參與這場娛樂藝術界盛事。

專注技術發展的STARBIT思偉達執行長鄧萬偉強指出,未來各種身分的人在元宇宙裡的發展將有許多不同的面向,甚至有機會成為被投資的對象,這是下一個10年不可忽視的重點趨勢。

Acer Gadget倚天酷碁總經理鍾逸鈞也表示,結合思偉達區塊鏈技術的通用化,以嚴選的角度打造流行及藝術資訊的數位平台,擔任產業進軍數位世界的加速器,創造新型態的元宇宙社群,瞄準全球千億商機。

Acer Gadget倚天酷碁攜手STARBIT思偉達,共同打造全新娛樂、流行、藝術的元宇宙世界Jcard 2.0。凱渥集團、台灣美術院及東京中央沐春堂亦共同參與這場娛樂藝術界盛事。 吳佳汾/攝影此次推出的平台「Jcard 這咖」,是台灣首屈一指的NFT平台,以嚴選與審核制概念,在仿冒與盜版充斥的眾平台中脫穎而出。該平台曾承辦全球性的NFT大師世界創作賽,也曾幫藝人峮峮、歌手畢書盡、朱銘美術館、霹靂布袋戲、聯合報報時光等大型IP發行NFT數位商品,服務內容涵蓋數位藝術品、數位會員證、數位紀念品等多種面向。

不同於Jcard 1.0只是單純作為NFT販售與交易的平台,Jcard 2.0加入了Acer Gadget軟硬整合的優勢,打造為多功能元宇宙入口平台,其中「Jcard ART」於2.0之中更名為「MetaCulture」,將文化與藝術共同營運為珍貴數位資產的保存與延伸;另外新增「MetaStar」,專注以人為主體的NFT與元宇宙場域拓展,並帶入虛擬經紀與時尚業務。

此外,新增顧問諮詢、獨立觀點、新手專區、J+card等健全生態發展的各種功能,也規劃4月推出5種語言之進階版本,直接面對亞洲以至於全球的所有元宇宙愛好者。

首波加入的重量級夥伴,包括流行文化擘手凱渥集團及藝術拍賣名家東京中央沐春堂,另外也邀請美術畫壇指標「台灣美術院」院長與執行長出席,共同打造流行及藝術的新平台。

凱渥集團董事長吳鋒表示,以區塊鏈與NFT作為公關品牌的溝通平台,將提供凱渥集團旗下藝人在元宇宙中表達自己的獨特方式。不論是虛擬人偶的虛實整合服務設計、流行時尚的品牌建立、超模人物NFT會員證的設計,都已經囊括在可能的服務選項內。

而近期凱渥集團攜手文策院共同推出的「TDI台灣夢幻學院」,開設時尚模特兒、歌手、演員與泛娛樂四大領域課程,全力培養明日之星,未來也會在元宇宙出道,瞄準虛擬世界新商機。

台灣美術院院長江明賢指出,期待透過Jcard,將美術畫作數位化,加強其流通性,讓更多民眾可以用數位的型態來擁有這些畫作,享受藝術之美。

東京中央沐春堂董事長邱欣俊表示,三方聯名合作骨董NFT,推出『清早期宮廷樣式雷燙樣』NFT作品,利用3D攝影技術呈現360度內外精細之裝飾,展現作品之彩繪、斗拱、瓦當和門窗的細膩作工,讓骨董拍賣的文化導入數位思維,創造新版圖。這件NFT作品僅於4月10日至11日於Jcard 2.0上的Marketplace開放競標,有興趣的民眾要把握機會,以免錯過。

「Jcard 這咖」未來將持續邀請更多重量級的國際項目進駐,打造全球指標性平台,引領世界元宇宙風潮。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -