back to top
26.3 C
Taipei
2024年 5 月 19日 星期日

NFT創作者版稅的指南

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT創作者版稅的指南

新聞內容如下:

數字媒體和在線平台的出現使藝術家更容易通過在創作過程很久之後向創作者支付版稅來從作品中謀生。 NFT 創作者版稅已成為藝術家從其數字內容中賺取被動收入的一種方式。然而,Web3 社區在支付這些版稅方面存在分歧,一些市場完全支持它們,而另一些則不支持。

Nifty Gateway 是一個主要的 NFT 市場,它在平台級別提供可強制執行的版稅,同時還兌現創作者設定的鏈上版稅。另一個平台 Foundation 向創作者提供所有二次銷售的 10% 版稅,儘管對所有交易徵收 5% 的市場利息。 X2Y2 最初反對版稅,後來開始在所有系列中尊重他們。 Rarible 成立於 2019 年,在鏈上收取版稅並允許用戶設置自己的限制。

一些市場,例如 OpenSea,提供可選的版稅,對現有收藏收取最低代幣費用,或通過其他方式補償創作者。此外,它們還提供了確保鏈上可執行費用的方法。 Blur 是一個快速增長的基於以太坊的 NFT 市場,交易費用為零,它還提供可選的創作者版稅,對缺少過濾器註冊表的不可變集合收取最低 0.5% 的費用。作為 OpenSea 直接競爭對手的 LooksRare 取消了標準創作者版稅,但承諾補償創作者 25% 的協議費用。

另一方面,由於 NFT 生態系統內的不同意見,一些平台不支持 NFT 創作者版稅. Magic Eden 最初支持創作者版稅,但後來將其設為可選,而 Sudoswap、Solanart 和 Yawww 則完全不支持。儘管如此,版稅仍然是 NFT 市場的一個重要方面,因為它們允許藝術家從他們的創作中獲得被動收入。

圍繞創作者版稅的爭議挑戰了 NFT 空間真正創新的概念,最初允許藝術家只要他們的作品被出售就可以賺到更多的錢。然而,只要平台將創作者的利益置於收藏者之上,版稅就會繼續成為 NFT 銷售的一部分。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -