16.4 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

NFT創作者版稅:市場與創作者之間的爭鬥,你站哪一邊?

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT創作者版稅:市場與創作者之間的爭鬥,你站哪一邊?

新聞內容如下:

不可替代代幣 (NFT) 之所以受歡迎有幾個原因,包括創作者有可能從其知識產權 (IP) 中賺取版稅。這些特許權使用費可以編入 NFT 的智能合約中,通常為銷售額的 2-10%。他們為創作者提供了一種永久賺取被動收入的方式,即使在首次銷售之後也是如此。然而,關於是否強制執行創作者版稅的爭論仍在繼續,並在 NFT 市場、收藏家和創作者之間造成了分歧。

Sudoswap 和 X2Y2 等許多市場反對版稅,支持降低收藏者的費用。與此同時,老牌市場 Opensea 此前曾阻止讓版稅可選的平台在其平台上上市,但競爭對手 Blur 的崛起促使 Opensea 改變立場,將交易費用降至零,使版稅可選。

數字藝術家表達了他們的擔憂,即如果不強制執行版稅,他們將失去潛在收入。然而,1-of-1 NFT 的創建者可能不會期望從二次銷售中獲得版稅,這使得他們不太關心這個問題。

許多 NFT 項目現在青睞以創作者為中心的平台,例如 Manifold,它提供了支持版稅的可定制智能合約模型。一些市場將繼續讓版稅成為可選項,由收藏家決定是否兌現。

最終,關於創作者版稅的爭論反映了收藏家、創作者和市場的利益衝突。可選版稅的趨勢是否會繼續,或者它們是否仍將是 NFT 生態系統的主要部分,還有待觀察。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -