back to top
29.6 C
Taipei
2024年 5 月 19日 星期日

「NFT調查發現,購買資產的驅動力是「地位」」。

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

「NFT調查發現,購買資產的驅動力是「地位」」。

新聞內容如下:

一份由Metaverse平台Metajuice所進行的調查發現,大部分的NFT買家購買NFT是為了顯示自己的身份地位。

NFT,或非可替代性代幣,已經成為資產收藏和交易的熱門選擇。Metajuice的調查問卷將於2022年年底發放,問卷涵蓋了1000名參與NFT交易的人,以了解他們購買NFT的原因。

調查發現,95%的受訪者購買NFT是為了顯示自己的身份地位,而不是為了純粹的投資目的。此外,78%的受訪者認為,NFT對於顯示自己的身份是一種很好的方式。

此調查顯示了人們對於購買NFT的現實動機。而這些動機模糊了NFT是否真正被認為是一項“藝術品”的概念,或僅僅是一種通過擁有獨特的加密代幣來表達自己狀態的方式。

不可否認地,NFT市場目前也存在泡沫的風險。投資者和收藏家們把大量的資金投資在NFT上,部分原因也是因為短時間內NFT市場上所取得的利益。

總體而言,這份調查並未減少NFT市場的人氣或吸引力,但也提醒我們要關注需要全面考慮購買NFT的原因,以及投資的可能風險。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -