back to top
21.5 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

蘇貞昌允諾 1個月將確定「NFT主管機關」! – ETtoday新聞雲

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

蘇貞昌允諾 1個月將確定「NFT主管機關」! – ETtoday新聞雲

新聞內容如下:

國民黨立委李貴敏1日說,NFT引發熱潮,但它在台灣要不要課稅、能否在一個月時間確定主管機關。財政部長蘇建榮指出,可以課稅;行政院長蘇貞昌則允諾,也會請相關部會盤點。

立法院會1日進行施政總質詢,蘇貞昌率相關部會首長列席備詢。李貴敏質詢時提到,根據資料顯示,NFT(非同質化代幣,Non-Fungible Token)在2020年的營收為5500萬美元,但在2022年第一季的交易量,就達到260億美元;此外,香港明星陳冠希的NFT,3天就賺了新台幣1億4000萬元。

李貴敏詢問,如果這發生在台灣,會不會課稅。蘇建榮回應,NFT基本上屬於商品、勞務的部分,可以課稅,商品交易就按照營業稅。

李貴敏指出,財政部長說NFT是商品,金管會則認為它是藝術品,這沒有誰對誰錯,但到底NFT的主管機關是誰。蘇貞昌說,新的東西不能不管,會請相關部會盡快盤整後說明,他不好自己斷定。李貴敏追問,「盡快」是什麼時候,是否一個月時間可以出來;蘇貞昌說,好。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -