12.3 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

OpenSea 對 Blur 的強硬策略做出快速反應

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

OpenSea 對 Blur 的強硬策略做出快速反應

新聞內容如下:

在 Blur 承諾獎勵阻止其收藏在 OpenSea 上交易的 NFT 創作者幾天后,領先的 NFT 市場通過降低其平台和創作者使用費進行了反擊。 OpenSea 通過 Twitter 線程發布了公告,解釋了導致他們目前立場的情況。

我們今天要進行一些重大更改:
1)OpenSea手續費→限時0%
2) 在沒有鏈上強制執行的情況下(舊的和新的)所有收藏品轉向可選的創作者收入(最低 0.5%)
3)相同政策的市場不會被運營商過濾器屏蔽

– OpenSea (@opensea) 2023 年 2 月 17 日

聲明指出,對於 “促銷期” OpenSea 將不收取市場費用,同時也會過渡到可選的創作者收入模式,最低 0.5%,不過如果賣家願意,可以支付更多。 第二條規則適用於所有不使用鏈上執行的集合,無論是舊的還是新的。

此外,OpenSea 還更新了其運營商過濾器,從而允許用戶在不完全向創作者支付版稅的市場上銷售 NFT。 這包括 Blur,它抱怨 OpenSea 使用卑鄙的策略來阻止其平台上的銷售。 因此,創作者不會被迫在兩個平台之間做出選擇來賺取其收藏的版稅。

“這是 OpenSea 新時代的開始。 我們很高興能夠測試這個模型,並為所有生態系統參與者——創作者、收藏家以及電力買家和賣家——找到激勵和動機的適當平衡。”

Blur 的迅速崛起讓 OpenSea 面臨壓力自去年 10 月推出 Blur 以來,OpenSea 經歷了激烈的 NFT 市場份額競爭。 為了贏得用戶,Blur 添加了一系列神奇的激勵措施,幫助該平台成為 OpenSea 的主要競爭對手。 這個平台已經變得如此之大,以至於 OpenSea 不能簡單地忽視它,現在他們感受到了壓力。

“今天,生態系統總量的 80% 沒有支付全部創作者收入,而且大部分(甚至佔無機活動)已經轉向零費用環境。” 因此,儘管他們盡最大努力捍衛創作者的版稅,但他們還是沒有做到。 因此,他們認為戰略的改變是不可避免的。

“雖然我們繼續通過運營商過濾器維護鏈上執法,但我們正在轉向一種不同的費用結構,以反映當今生態系統的需求。”

這條推文發布後,Blur 的交易活動繼續呈現天文數字,現在已經超過 OpenSea 的交易量,因為高級收藏家希望獲得更多的獎勵代幣。 截至撰寫本文時,Blur 僅在上週就記錄了超過 5 億美元的以太坊銷售額。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -