back to top
29.4 C
Taipei
2024年 7 月 15日 星期一

BAYC 所有者放棄以太坊轉而使用比特幣引起了軒然大波

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

BAYC 所有者放棄以太坊轉而使用比特幣引起了軒然大波

新聞內容如下:

以太坊在 NFT 方面可能是王者,但它的統治似乎受到了一個不太可能的來源的威脅。 幾個月前,比特幣網絡上的 NFT 還幾乎不存在。 然而,自從 Ordinals 這個允許個人直接在 Satoshis 上刻寫/鑄造 NFT 的項目推出以來,事情變得非常有趣。

智能合約的缺乏和比特幣極簡主義者日益增長的批評並沒有阻止 Ordinals 項目的發展。 推出三週後,銘文數量迅速接近 100,000。 其中之一是價值不菲的 Bored Ape Yacht Club (BAYC) #1626,它屬於 Jason Williams。 它於 2021 年 11 月以 108 ETH 的價格購買,當時價值 432,000 美元。

週末,威廉姆斯決定燒掉他的 BAYC NFT,並使用 TeleBurn 將其刻在(鑄造)比特幣上。 這是一項新開發的功能,允許用戶將現有資產從另一個網絡分配給比特幣,同時將其退出流通,從而在鏈之間轉移它。 威廉姆斯將該行為比作 “將蘭博基尼扔進垃圾壓實機,” 這是 “有點意思。”

BAYC NFT Burn 引起了一些關注然而,這次銷毀在 BAYC 社區內引起了一些批評,有人懷疑 NFT 是否真的從以太坊轉移到了比特幣。 根據 Yuga Labs 聯合創始人格雷格·索拉諾 (Greg Solano) 的說法,通過選擇銷毀 NFT,威廉姆斯失去了許可證,因此創造了一隻非法的猿猴。

它並沒有“永遠從 ETH 中消失”。 它與任何其他轉移基本上相同:如果您將 ape 轉移到您不再控制的地址(即使它是“銷毀”地址),您實際上已經放棄了您的許可證。
不,在有人問之前,這並不意味著任何人…… https://t.co/E52b7ZjWbu

– Garga.eth (Greg Solano) (@CryptoGarga) 2 月 13 日,

如果創造一個私生子會使 NFT 貶值,那麼其他人不敢苟同。 鑑於像 BAYC 這樣的 NFT 從獨特和稀有中獲得價值,這是第一個在比特幣上鑄造的 NFT 本身就屬於一個類別。

Web3 開發平台的 CEO Alex Miller 認為這讓 NFT 更有價值。

“他基本上把它變成了現在非常罕見的東西 [Ape]. 市場將把它視為自己獨特的藝術品。”

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -