back to top
26.4 C
Taipei
2024年 6 月 16日 星期日

張雨生未公開的五首demo化身NFT,開盲盒還有兩大彩蛋 – 數位時代

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

張雨生未公開的五首demo化身NFT,開盲盒還有兩大彩蛋 – 數位時代

新聞內容如下:

歷史片段、藝術創作,都能透過NFT(非同質化代幣)在區塊鏈的世界中永恆。台灣音樂NFT平台Fansi,與已故歌手張雨生的家人合作,將未曾公開的5首歌曲demo發行成NFT,以盲盒(內容物隨機分配,消費者不能提前得知商品內容)形式販售,並搭配Discord社群,讓歌迷可以跟張雨生親近的友人互動。

張雨生未曾公開demo,化身NFT上鏈

已故歌手張雨生,被外界譽為「音樂魔法師」,2021年資深歌迷在幫忙張媽媽整理家裏時,意外發現一批未公開的音樂創作母帶。

一次偶然的機會下,張雨生家人與音樂NFT平台Fansi搭上線,因此有了將張雨生音樂demo以NFT發行的想法,讓未曾曝光的音樂作品,得以在區塊鏈上永遠存在。

NFT是具有獨特與唯一性的數位資產,建立在區塊鏈技術上。音樂NFT不只是視覺與聽覺的結合,更能呈現創作與創意的價值,也引起許多音樂創作者進入探索。

業者透露,之所以選擇將張雨生音樂發行成NFT,是因為他曾說過:「嚴格來說,超越是我做唱片時最先考慮的事情。」而音樂在NFT的載體上,超越了時間與空間的限制,或許最能體現上述精神。

 

限量1,670顆,以盲盒形式發行

這次NFT發行計畫,是由Fansi與安索帕台灣(Isobar)協辦,預計將發行5首由母帶製成歌曲的音樂NFT,業者以張雨生生日6月7日為發想,一共發行1,670顆NFT,每1顆以0.067以太幣販售,將於4月13日晚間7點正式開賣。

特別的是,金曲混音錄音師王俊傑(k哥)在嘗試還原歌曲demo時,發現當正播卡帶時,聽到的會是雜音,而反著播才是解開卡帶內容祕密的方法。因此這次發行採用盲盒形式販售,意即購買一張卡帶(盲盒),由系統隨機配送一首歌曲NFT,讓粉絲們可以體驗解開卡帶祕密的興奮與期待,將於4月17日統一解盲。

歌曲的視覺概念源自於實際卡帶,並重現卡帶上的手寫字,以不同背景呈現歌詞意境,讓聽者能專注於歌曲本身。每1首歌都有20%的機率被抽中,將於以太坊上採ERC-721格式發行,需要透過區塊鏈錢包連結網站,並使用以太幣支付。

 

業者透露,這次有兩個福利回饋給歌迷。首先,收藏3首以上的歌曲NFT,可以在活動網站上透過free claim(需自行負擔gas fee),額外獲得驚喜彩蛋,此活動將於4月13日晚上9點開放給大家領取。

另外,也特別邀請聲帆語音科技公司合作,透過AI技術重塑雨生聲音,每一顆樂界NFT,都將在4月22日晚間9點於活動網站開放free claim (需自行負擔gas fee),獲得一個來自宇宙的語音無線電,接收張雨生從平行時空發出的訊息。

在Web3時代,建立新世代的社群,也是NFT發行的核心重點,在Fansi音樂NFT平台的Discord群組裡,將開設專屬於張雨生的頻道。

張雨生最親近的人k哥,與喜愛他的朋友們會時常在此頻道與購買者互動,一起紀念張雨生的音樂、聊聊有關張雨生的小故事。業者表示,這也是一個共建未來的開始,「這次發行將不會只是一次性的,未來,社群還有機會解鎖更多可能,讓雨生不只留在回憶,而是繼續存在未來。」

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -