12.3 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

邊運動還能邊挖礦?萬人線上運動平台 MoveV 首推運動挖礦 NFT – T客邦 Techbang

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

邊運動還能邊挖礦?萬人線上運動平台 MoveV 首推運動挖礦 NFT – T客邦 Techbang

新聞內容如下:

邊運動還能邊挖礦?萬人線上運動平台 MoveV 首推運動挖礦 NFT

日前主打計步挖礦的 Stepn、genopets 等平台在全球掀起一陣狂熱,而近日來自台灣的 Hi-health 運動辨識 AI 團隊也準備空降 Web 3.0 運動戰場,透過自行開發的 AI 動作辨識系統,讓使用者連接手機後,即可辨識各種運動參與度與每次的運動實質價值,一邊享受運動樂趣之餘,還能一邊賺取有價值的數位資產。

為了提高運動辨識的精準度,Hi-health 團隊更與台大醫學工程系所以及清大計量財務金融系所合作,於國際期刊發表研究文獻,系統辨識準確度可達 90% 以上。自去年四月起,MoveV 運動平台率先於亞太電信上架,藉由自家 AI 動作辨識技術,即時提供使用者語音動作指導反饋及視覺獎勵反饋,同時支援多人同步分析動作,創造全新的線上運動體驗,現也於遠傳電信、TBC、大豐有線上架,目前付費訂閱人數超過萬人。

如今 Hi-health 團隊準備將這套可辨識多元運動情境的系統,結合區塊鏈技術,提供比走路計步還要更高效的運動挖礦模式,建立全球首創 Web 3.0 的運動健康生態系,並搭配 ESG 認證的機制,為每次運動計算實質的價值,最後透過 token 分配,實現將運動健康價值轉化為數位資產的目標。

Hi-health 團隊表示,未來將打造去中心化的 Moverse 健康資產生態系,透過 NFT 作為生態系中的身分認證,不論是運動,鼓勵別人運動都可以賺取獎勵,甚至團隊已著手開發能透過手機直接後製 AI 運動影片的系統,使用者可以自行上傳運動影片,只要被使用就能立即賺取獎勵。

Hi-health 團隊表示,首波發行的 Mover origin NFT 將具備未來 Moverse 中最多賦能,同時能無限制使用目前採訂閱制的 MoveV 系統(月費 399),邊運動邊挖礦,在 Moverse 上鏈後即可享有一次的轉換 token 機會。此外,第二波 NFT 公售時間點預計落在今年第二季,有興趣的讀者可持續關注平台官網獲知後續消息。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -