16.4 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

退款漏洞引發 NFT 收藏家之間的激烈爭論

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

退款漏洞引發 NFT 收藏家之間的激烈爭論

新聞內容如下:

本週早些時候, 保時捷 推出了其第一個主要的 NFT 系列,這反過來又引發了一場關於 NFT 領域退款的重大辯論。 從本質上講,該系列引起了人們對 晦澀難懂的 1997 年法律 在其鑄造過程中可能會對 NFT 行業產生巨大影響。

保時捷首次重大 NFT 下跌保時捷上週推出其首個 NFT 系列後,很多注意力都集中在其高昂的價格和糟糕的初期銷售上。 然而,鑄造過程中包含的一個小的必需複選框此後引起了另一場爭議,對 NFT 社區產生了更廣泛的影響。

要鑄造保時捷 NFT,準車主必須接受放棄“撤回權”的服務條款。 大多數客戶可能不知道這項權利,但它足以讓德國汽車製造商將其包含在條款中。

保時捷 NFT 鑄幣廠頁面上的一些東西引起了我的注意,它可能會為每個人改變整個遊戲。

沒有人在談論它…… pic.twitter.com/Vd4Mzidvhk

— 保羅 | Top Dog Studios (@darkp0rt) 2023 年 1 月 25 日

1997 年歐盟退出權根據 第3章, 1997 年歐盟撤銷權法第 6 條規定,從事“遠程銷售”的商家必須為其客戶提供 14 天的退貨期限,以獲得全額退款。 如果客戶知道豁免,則數字商品不受此規則約束。

保時捷要求其客戶放棄這一權利,但尚不清楚其他 NFT 公司是否也這樣做了。 如果公司未能告知客戶其撤回權,則客戶有長達一年的時間要求全額退款。 這可能與低於初始鑄幣價格的 NFT 系列有關。

保時捷希望買家放棄退款的權利是可以理解的。 如果保時捷 NFT 收藏品的價值在二級市場上跌破其原價 0.911 ETH(已經發生),歐洲買家可以要求全額退還原價。

其他一些 NFT 收藏可能沒有像保時捷那樣謹慎地處理放棄退款權的問題。 保時捷的做法引發了對其他 NFT 公司是否未能告知客戶其退款權利的調查。 重要的是,根據歐盟和英國的法律,如果公司不告知客戶他們有權獲得退款,他們將有整整一年的時間,而不僅僅是兩週的時間來獲得全額退款。

Bored Ape Yacht Club NFT 背後的公司 Yuga Labs 是否受到影響?Bored Ape Yacht Club 和 The Otherside 背後的公司 Yuga Labs 可能已經錯過了向其歐洲客戶告知其 14 天退款權的機會。 然而,歐盟和英國的一些客戶利用這種情況,對去年購買的 NFT 提出了退款要求。

一位倫敦客戶 Paul Price 最近就去年 5 月購買的 Otherdeed 提出了退款請求。 由於公司的政策規定沒有保證或退款,Yuga 禮貌地拒絕了這一請求。

Paul Price 現在正與 Yuga 的法律部門合作,想辦法解決這個問題。 他得到了一些希望進一步處理此案的律師的幫助。

更新:我已經給 Yuga 發郵件要求退款我的 Otherdeed NFT:https://t.co/pAcMqKKJtf

— 保羅 | Top Dog Studios (@darkp0rt) 2023 年 1 月 26 日

雖然 Yuga 沒有義務提供退款,但他們有充分的理由堅持目前的政策。 Otherdeeds 的價值自其最初的鑄幣價格以來已大幅下跌 305 猿 ($5,800). 據 OpenSea 稱,如今該系列的底價為 1.89 ETH,即 2,469 美元。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -