back to top
26.7 C
Taipei
2024年 6 月 19日 星期三

龍與地下城在 NFT 政策上發生了戲劇性的轉變

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

龍與地下城在 NFT 政策上發生了戲劇性的轉變

新聞內容如下:

經過數週的考慮,龍與地下城 (D&D) 發行商決定取消廢除衍生 NFT 項目的擬議變更。 然而,這個決定似乎是被迫的,因為他們面臨來自桌面遊戲社區的強烈反對。

1 月 13 日,D&D 背後的實體 Wizards of the Coast 宣布,他們打算修改過去 20 年來允許內容創作者製作與 D&D 兼容的內容的法律框架。

該實體提供了他們打算修改開放遊戲許可證 (OGL) 的三個原因。 其中之一是針對 Web3 開發人員。 “我們想解決那些試圖在 Web3、區塊鏈遊戲和 NFT 中使用 D&D 的問題。”

這將有效地阻止創作者從衍生的 Web3 內容(如 NFT)中獲益。 但這並不適合在網上發表意見的粉絲和內容創作者。 超過 15,000 人就此問題參加了 D&D 調查,絕大多數人支持知識共享許可,該許可可以免費使用任何內容。

根據反饋,該實體已決定放棄更新其 OGL 的計劃。 此外,D&D 內容將根據 Creative Commons 許可放置在其係統參考文檔下,該許可將 “公開且不可撤銷。”

龍與地下城出版商在 2022 年明確了他們的意圖Wizard of the Coast 最初打算在去年更新長期存在的 OGL。 在那之前,粉絲和其他實體能夠創作和銷售受桌面遊戲啟發的衍生作品。 然而,為了保護他們的知識產權不被大型企業和第三方利用來鑄造受 D&D 啟發的 NFT,他們覺得有必要更新他們的開放遊戲許可證。

在去年 12 月的一篇博文中,該實體明確表示 “OGL 需要更新以確保它繼續做它打算做的事情——允許 D&D 社區的獨立創作者構建、玩和發展我們都喜歡的遊戲——不允許第三方鑄造 D&D NFT 和大型企業利用我們的知識產權,”

新聞內容播放到此,感謝您的收聽,對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

- Advertisement -