back to top
21.5 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

熱潮退了? 全球最昂貴推文NFT轉售價值一年爆跌99% – ETtoday財經雲

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

熱潮退了? 全球最昂貴推文NFT轉售價值一年爆跌99% – ETtoday財經雲

新聞內容如下:

一個以推文為內容的NFT(非同質化代幣)曾經掀起市場注意,促成其後NFT相關交易金額不斷攀升,但才一年光景,當時由伊朗出生、住在馬來西亞的加密貨幣創業家Sina Estavi以290萬美元買下,近日轉售掛出4,800萬美元高價,但只有7個人出價,最高也不過1.5萬美元,這件NFT作品貶值了99%,似乎象徵著一種大眾淘金熱狂潮的退燒。

綜合各家報導,去年推特創始人 Jack Dorsey在2006年發出的第一條推特「just setting up my twttr」被作為NFT,以290萬美元的高價由一位加密貨幣創業者Sinai Estavi購買。

這是當時最昂貴的NFT交易之一,當時人們對這一資產產生了濃厚的興趣,也促使NFT引起市場大眾注意,促成了其後數十億美元的銷售額。

而上周,Sinai Estavi在推特上宣佈自己要出售該NFT,並以4800萬美元的價格掛出。他說會將收益的50%用於慈善事業,他本以為這部分錢會超過2500萬美元。

但是,一周的公開競拍時間截至了,只有7個人出價,價格在6美元到277美元不等。而在NFT交易平臺OpenSea上,最高的出價也不過1.5萬美元,這件NFT作品貶值了99%。

Sina Estavi在回復多家媒體問詢時稱,自己可能會賣掉這個NFT也可能會繼續持有,而且報價過低似乎令他傾向於暫時不賣,因為他不會以低於5000萬美元的價格出售。

他表示,我的出售價很高,不是每個人都買得起,而且賣給誰對我來說很重要,我不會輕易賣給任何人,因為我不認為每個人都配得到這個NFT。同時,他也一再強調持有這個NFT具有長期投資價值,「多年後,人們終會意識到這個NFT的價值。」

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -