12.3 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

你還記得阿貴嗎?紅遍全台的童年回憶變成NFT,世界閱讀日免費拿|數位時代

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

你還記得阿貴嗎?紅遍全台的童年回憶變成NFT,世界閱讀日免費拿|數位時代

新聞內容如下:

中華電信旗下電子書月租平台Hami書城,為響應世界閱讀日,把曾風靡台灣網路時代的FLASH動畫主角「阿貴」化身NFT,與新世代的朋友見面。

中華電信旗下電子書月租平台Hami書城,為響應世界閱讀日,與春水堂科技娛樂旗下的虛擬偶像「阿貴」合作發行限量NFT。

阿貴是台灣第一波虛擬偶像,誕生於1999年,動畫曾創下每日瀏覽230萬人次的歷史紀錄。還曾被《TIME》(時代)選為「亞洲英雄人物」。Hami書城與春水堂科技娛樂合作,透過OurSong平台發行4款設計、共423組NFT,只要在4月23日世界閱讀日到Hami書城App完成簽到,就能機會免費獲得。

經營Hami書城的春水堂科技娛樂總經理胡學海表示,「阿貴」一直都是台灣原創力的一個里程碑,「在元宇宙/NFT大爆發的2022年,阿貴想要跟大家說,不管世界如何改變,保持好奇心,探索學習永遠是最重要的事。」

Hami書城世界閱讀日邁入第四年,用科技帶動全台灣各縣市單位及企業推動閱讀風氣,場域閱讀夥伴至今年成長312%,涵蓋全年都提供數位閱讀服務的台灣高鐵、文化部、北桃南嘉縣市政府、新竹市文化局、世貿展覽館、中華郵政、臺北市立圖書館、臺北市立聯合醫院等超過100個實體場域。

為了因應元宇宙,Hami書城去年推出AR電子書,讓書中的人物以AR技術躍出紙面,今年4月新推出的AR 3D特效,讓原本偏平面的閱讀體驗,變得立體化、更生動。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -