16.8 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

Gucci 再度佈局元宇宙打造NFT藝廊 – 工商時報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Gucci 再度佈局元宇宙打造NFT藝廊 – 工商時報

新聞內容如下:

時尚與藝術本就密不可分,近年元宇宙、NFT 等 Web3 趨勢蓬勃發展,在虛擬世界中,兩著之間的關係又更加緊密且界線越來越模糊。

去年適逢 Gucci 100 週年,品牌以 Gucci Aria 系列作為靈感,推出首個 NFT、與美國動畫公司 Superplastic 合作,推出 Gucci Vault 數位平台,販售由創意總監Alessandro Michele精選出稀有的 vintage 單品,這回 Gucci 與 NFT 藝術品交易平台 SuperRare 合作,推出虛擬畫廊「Gucci Vault Art Space」。

畫廊的首個展覽《The Next 100 Years of Gucci》從命名就能感受到,Gucci 剛慶祝完 100 週年展望未來的野心,品牌邀請 29 位風格截然不同的藝術家,將自身對於 Gucci 未來美學發展的想像注入作品,透過藝術家們不同視角及創作手法,演繹出全新的 Gucci 氣象。

或許對某些讀者來說 NFT 的世界遙不可及,不過觀察後你會發現, NFT 只是將現實生活的藝術買賣拉到虛擬世界,並以加密貨幣做交易現金,且在這個世界中藝術作品更加豐富,任何大膽獵奇的創作都有可能發生。

Gucci 執行副總裁 Nicolas Oudinot 說道:「我們相信藝術在元宇宙中的傳播能為文化創造實質的意義與價值,Gucci 創立一個超越時間與空間的 Gucci Vault Art Space,在這裡,各種藝術聲音都能百花爭鳴綻放。」

的確,在虛擬世界中不管是藝術創作還是時尚,設計師們跳脫媒材限制,更能將天馬行空的想像發揮在創作上,而時尚本就不僅只限於穿著,是種生活品味的塑造,與藝術的連乘,時尚變得更加多元也激盪出更多火花。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -