12.3 C
Taipei
2024年 3 月 3日 星期日

NFT仍無主管單位 李貴敏批部會橫向聯繫出問題 – udn.com

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT仍無主管單位 李貴敏批部會橫向聯繫出問題 – udn.com

新聞內容如下:

元宇宙、非同質化代幣(NFT)與虛擬貨幣風行,國民黨立委李貴敏表示,行政院長蘇貞昌曾承諾會在一個月內盤點,訂出NFT與虛擬貨幣的主管單位,不過金管會今答詢時表示,開過一次會,目前尚無討論出結論,李貴敏批評,蘇貞昌的承諾又跳票一次。

李貴敏指出,雖然行政院在一個月到期前有開過一次跨部會會議,但民眾關切的是,政府對新興金融科技的投入,以及有沒有具體行動。一個月時間早就過了,或許還需要討論,或許資訊還不夠完整,但簡單來講就是跳票了,也凸顯出政府部門的橫向聯繫是真有問題。

李貴敏表示,從產業面來講,這麼蓬勃發展的議題居然沒有主管機關,其實很難置信。尤其現在資金氾濫,經濟失衡,年輕人對元宇宙、虛擬貨幣等新興產業又有興趣。

李貴敏說,偏偏社會上利用虛擬貨幣等詐騙案頻傳,政府當然不能不顧潮流,不去管、不過問,必須介入管理,甚至應主動為台灣創造一個重量級的投資項目,吸引熱錢匯集,才是正確的方向。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -