back to top
25.7 C
Taipei
2024年 4 月 18日 星期四

土耳其首個跨界NFT藝術展Beeing Hope旨在拯救瀕危蜜蜂,支持當地松樹蜂蜜生產 – HiNet 新聞社群

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

土耳其首個跨界NFT藝術展Beeing Hope旨在拯救瀕危蜜蜂,支持當地松樹蜂蜜生產 – HiNet 新聞社群

新聞內容如下:

由土耳其Le Petit Marseillais發起的「Beieng Hope」社會責任倡議旨在保護瀕危蜜蜂種群並支援當地生產松樹蜂蜜,這兩項舉措都受到去年夏天山火的嚴重影響。這個雄心勃勃的項目將以土耳其首個跨學科NFT系列為特色,包括代表各學科的28位視覺藝術家的作品。

伊斯坦堡–(美國商業資訊)–去年夏天毀滅性的森林大火使土耳其富饒的地中海和愛琴海地區慘遭浩劫,令當地的生態系統留下了不可磨滅的傷痕,摧毀了當地多個產業。據歐洲森林火災資訊系統(EFFIS)指出,僅去年一年,土耳其就有約20.3萬公頃的森林毀於森林火災。

部分由全球氣候危機造成的土耳其反複出現的野火對該地區生物多樣性構成了生存威脅。最終目的是減輕這一威脅並保護該國多樣化的沿海地區,「希望之夢」項目作為一項雄心勃勃的社會責任項目正由土耳其小馬賽曲隊發起。

協助修復土耳其飽受摧殘的生態系統

為了共同的事業,“Beeing Hope”專案將正確的利害關係者聚集在一起,旨在修復土耳其飽經火災蹂躪的生態系統,保護瀕臨滅絕的蜜蜂種群,並幫助恢復當地的松樹蜂蜜生產。土耳其的松樹蜂蜜產業主要集中在愛琴海和地中海地區,而去年的火災導致當地這一產業陷入停頓,對鄉村社區產生嚴重的不利影響。

該專案的主辦者表示,專案收入的很大一部分將用於提高公眾對這一問題的認識,並用於支持土耳其全國各地的環保倡議。

Beeinghopenft:土耳其首個跨界NFT藝術展

在“Beeing Hope”專案的背景下,將舉辦由非同質化代幣(簡稱NFT,儲存在區塊鏈上的資料單位)構成的藝術展。屆時,“beeinghopenft”藝術展將展出10,080件由28位視覺藝術家創作的數位藝術品,成為土耳其舉辦的首個完全採用跨界方式的藝術展。

所有參與創作的藝術家均曾到訪土耳其的火災災區,在這裡,他們聽到了曾親眼目睹去年夏天森林大火的當地居民(包括養蜂人)講述的第一手故事。被所見所聞深深打動的藝術家以此為靈感創作出各自的NFT數位作品,並將在即將舉辦的藝術展中展出。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

- Advertisement -