31 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

Uniswap為實現NFT交易「將整合Sudoswap」- 7/8方上線sudoAMM – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Uniswap為實現NFT交易「將整合Sudoswap」- 7/8方上線sudoAMM – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

新聞內容如下:

Uniswap 6 月下旬宣布收購 NFT 市場聚合器 Genie,並預告將從今年秋天開始用戶將能直接在 Uniswap 應用程式上買賣 NFT。昨晚,Uniswap 進一步透露他們正在整合點對點 NFT 交易市場 “Sudoswap”,實現高效的 NFT 買賣和更深的流動性。

去中心化交易所龍頭 Uniswap 的 NFT 產品負責人 Scott Lewis 昨(22)日晚間發推文稱, Uniswap 將推出由 “Sudoswap” 完全支持的 NFT 產品。

Sudoswap 是 P2P  NFT 市場,讓用戶可透過「以物易物」的方式交易 NFT。此次 Uniswap 整合 Sudoswap, 除了將允許用戶透過 Uniswap 平台購買 NFT,還將訪問 sudoAMM 提供的鏈上流動性。

sudoAMM

sudoswap 在 8 號公開發佈新的 NFT 自動做市商協議 “sudoAMM”,官方表示,該協議允許用戶創建沿價格曲線逐步買賣 NFT 的流動性池、提供流動性以賺取交易手續費用、可直接以固定價格上架他們的 NFT。此外,類似 Uniswap V3,LP 還可以自由選擇價格範圍以提供流動性,並且可以隨時進行調整。

sudoswap 指出,目前 NFT 市場依賴於中心化的訂單簿,存在停機和中心化風險,sudoAMM 協議改變了這一點實現更佳的價格發現。目前的 NFT 交易所結構資本效率低下,買家通常需要在 NFT 價格上漲 10% 才能達到收支平衡,在 sudoswap 上交易所需支付的手續費為 0.5%,其他平台通常需支付 7.5%(2.5% + 5% 版稅)費用。整體來說,sudoswap  相比當前 NFT 交易所龍頭 Uniswap,具有 gas fee 更低廉、交易手續費較低、去中心化等優勢。

Uniswap 入局 NFT 點燃平台戰爭

在 Uniswap NFT 產品上線前,中心化市場龍頭 OpenSea 也不敢掉以輕心,除了在 4 月同樣收購 Genie 的主要競品 Gem,擴展聚合交易功能外。6 月,OpenSea 還宣布轉移到新的開源 web3 市場協議 Seaport,開闢去中心化道路,有社群認為 OpenSea 推出 Seaport 就向對 Uniswap 的一次主動出擊。

而 Uniswap 此次的披露表明,Uniswap 的 NFT 整合計劃正如火如荼地進行中,預計將添加 NFT 去中心化交易和更多實驗性的產品功能,後續與 OpenSea 等傳統中心化 NFT 市場的競爭將更趨白熱化。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -